Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин высказался за любые инструменты, направленные на поддержку материнства и детства

23 июня 2015, 15:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Говоря о создании семейного ресурсного центра, президент подчеркнул, что необходимо проследить, чтобы структура не превратилась в бюрократический институт
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Любые инструменты, направленные на решение проблем материнства и детства, нужно поддерживать. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на пленарном заседании Общественной палаты.

"Любые инструменты, направленные на поддержание материнства и детства, можно поддерживать, совершенствовать, предлагать новые варианты", - заявил Путин.

Комментируя предложение по созданию семейного ресурсного центра, глава государства подчеркнул, что необходимо понять, создается ли новая структура, требующая дополнительного бюджетного финансирования, и не превратится ли она в бюрократический институт.

"Детей с ограниченными возможностями нельзя изолировать"

Развитие инклюзивного образования в России будет продолжено, но детей с ограниченными возможностями нельзя изолировать от сверстников, уверен президент России.

"Инклюзивное образование важно, и мы будем его и дальше развивать. Здесь и сомнений нет", - заявил он на пленарном заседании Общественной палаты РФ.

На заседании президенту рассказали об объединении школы-детсада для незрячих детей со школой для слабослышащих в Череповце.

"Если происходят такие вещи, о которых Вы сейчас сказали, то это ерунда, конечно... Это, конечно, не приводит к должному результату. А это значит, что, видимо, в регулировании есть какие-то упущения", - ответил глава государства. "Нужно делать все, чтобы дети без всяких ограничений по здоровью общались со своими сверстниками, у которых такие ограничения есть", - подчеркнул он.

О выплатах для многодетных семей

Президент России согласен, что отказ в выплатах для многодетных семей, дети в которых являются приемными, несправедлив.

"Это, конечно, несправедливо, согласен с Вами, - заявил глава государства на пленарном заседании Общественной палаты РФ. - Я поработаю с коллегами из Минтруда, из Минфина".

Путину рассказали, что в нескольких регионах многодетным семьям отказывают в положенных им выплатах, поскольку некоторые их дети были взяты из детдомов. Президент предположил, что причина этого кроется в факторах "чисто фискального характера". "Я уверен, что для почти 100% семей, которые берут детей из детских домов, все дети являются своими, и в семьях не делят детей на тех, родители которых являются биологическими родителями, и взятых в семью из детского дома", - подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что вопросы, которыми занимается Общественная палата, в своей совокупности представляют основу жизни любого россиянина. "А что может быть важнее?" - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама