Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает необходимым совершенствовать систему кадетского образования

23 июня 2015, 16:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
"Многие ведомства военные и военизированные инициативно начали открывать эти училища. Я считаю, что это хорошо. Но, конечно, нужно общее регулирование", - подчеркнул глава государства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает необходимым совершенствовать систему кадетского образования. Об этом речь зашла в ходе заседания Общественной палаты, когда один из ее членов пожаловался главе государства на то, что у кадетского образования нет статуса начального профессионального военной или гражданской службы. Члены ОП также обратили внимание на проблему многоведомственности и бесхозности корпусов кадетского образования.

"Я такое поручение сформулирую коллегам в соответствующих ведомствах и вместе с Общественной палатой эту работу доведем до конца", - пообещал президент.

Путин подчеркнул, что предложение навести порядок в системе кадетского образования является весьма востребованным. "Во многих кадетских училищах я был. Там, где я был, это выглядит очень достойно. Многие ведомства военные и военизированные инициативно начали открывать эти училища. Я считаю, что это хорошо. Но, конечно, нужно общее регулирование", - отметил глава государства.

Путин напомнил историю создания подобных учебных заведений. "У нас в стране после ВОВ получила распространение система Суворовских училищ. Было это связано с тем, что очень много сирот в стране было, детей-беспризорников. В начале 90-х, как это ни странно и неожиданно оказалось для страны, для общества, проблемасоциального сиротства в связи с развалом экономики, социальной сферы опять вспыхнула снова", - сказал он, напомнив, что в то время страну захлестнула волна оргпреступности, а на Кавказе шла гражданская война ,в результате чего количество беспризорных детей на улице опять резко увеличилось.

По словам главы государства, именно тогда было решено возродить Суворовские и кадетские училища. "Проблемы-то у нас до сих пор окончательно не решены по детству. В том смысле, что внимание к детям со стороны общества должно сохраняться очень высоким в силу того самого социального сиротства, которое сегодня полностью не изжито у нас", - заключил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама