Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит иск Роскомнадзора к "Эху Петербурга"

25 июня 2015, 3:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Если выявленные регулятором нарушения не будут устранены, ведомство подаст иск об аннулировании лицензии петербургской радиостанции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг рассмотрит заявление регионального управления Роскомнадзора о привлечении к административной ответственности компании-учредителя радиостанции "Эхо Петербурга".

Регулятор требует привлечь ООО "Продюсерский центр "Музыкальная фактория" по ч. 3 ст. 14.1 КоАП "Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)". Компании грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей.

В начале июня вещание "Эха Петербурга" было приостановлено по решению регулятора, радиостанции может грозить закрытие. Как ранее сообщил ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, если выявленные регулятором нарушения не будут устранены, ведомство подаст иск об аннулировании лицензии петербургского "Эха".

Суть претензий Роскомнадзора

Речь идет о неточностях в формулировках в договоре между "Эхом Москвы" и компанией "Продюсерский центр "Музыкальная фактория" (учредитель "Эха Петербурга").

В 2011 году изменился закон о СМИ и понятие "радиопрограмма" изменилось на "радиоканал". Тогда в соглашение должны были быть внесены правки. Из-за конфликта акционеров договор не был перезаключен.

По лицензии Роскомнадзора, "Эхо Петербурга" осуществляет собственное вещание в течение 16 часов в неделю, а все остальное время транслирует "Эхо Москвы". "Было выявлено, что радиостанция вещает без договора. Получается, что они просто воруют контент у "Эха Москвы", - сказал Ампелонский.

Сейчас арбитраж рассматривает иск миноритариев "Музыкальной фактория" об исключении из состава акционеров компании ЗАО "Эхо Москвы", которое владеет 51% акций. Как пояснили истцы, по российскому законодательству учредитель акционерного общества не имеет права создавать препятствий для его деятельности, как это происходит в данном случае.

Кроме того, "Эхо Петербурга" подало иск против Роскомнадзора, оспаривая предписание ведомства, на основании которого регулятор приостановил вещание радиостанции.

В середине февраля гендиректор московской радиостанции Михаил Демин заявил о возможности приостановки вещания "Эха Петербурга" из-за конфликта акционеров. Радиостанция, в свою очередь, отказалась приостанавливать вещание. Тогда "Эхо Москвы" объявило об открытии в Петербурге собственного бюро, работающего отдельно от региональной редакции, туда перешла часть журналистов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама