Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновника смертельного ДТП под Омском местные жители называли Шумахером

25 июня 2015, 13:53 UTC+3 ОМСК ОМСК/НОВОСИБИРСК 25, июня. /ТАСС

Такое прозвище за погибшим водителем закрепилось давно, рассказал один из выживших пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК/НОВОСИБИРСК, 25 июня. /ТАСС/. Один из выживших в ДТП с ЛиАЗом под Омском сообщил, что за погибшим в аварии водителем автобуса давно закрепилось прозвище Шумахер.

"Нас он возил давно и все его называли Шумахер, - сказал журналистам работник птицефабрики, который был доставлен в больницу после аварии.

Другой пострадавший в ДТП по имени Александр сказал, что причиной самой крупной аварии в Омской области могло стать плохое состояние участка дороги, соединяющего Сыропятский тракт с его селом Богословкой на берегу реки Омь. "Богословская дорога такая, что хочется всех начальников посадить на телегу и прокатить по ней. Поэтому водители всегда спешат, чтобы привезти людей домой вовремя. Погибший шофер нас постоянно возил. Может быть, в тот момент он решил яму объехать, может, автобус сломался. С нашими дорогами автобусы часто ломаются", - добавил он .

По мнению общественников Омской области, которые ранее неоднократно обращали внимание властей на неудовлетворительное состояние пассажирских автобусов, причиной ДТП могла стать неисправность автобуса.

"Я с этой ситуацией сталкиваюсь регулярно. Поскольку я живу недалеко от транспортного предприятия, которому принадлежал этот автобус, чаще всего пользуюсь именно их транспортом. Эти автобусы - самые разваленные, ни о какой безопасности там речи не идет", - сказал ТАСС активист общественной организации "Омск - город для людей!" Евгений Вдовин.

По его словам, активисты поднимали этот вопрос в СМИ, писали письма властям и обращали на него внимание на встречах с чиновниками. "Все соглашаются, что делать что-то с этим надо, но ответ один - "денег нет", - добавил он.

Как ранее сообщили ТАСС в региональном главке МВД, эксперты-криминалисты, работавшие на месте трагедии, обнаружили повреждения переднего колеса автобуса, которое могло стать причиной ДТП.

Вице-губернатор Омской области Игорь Бондарев, возглавляющий оперативный штаб по вопросам оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в ДТП, сообщил сегодня журналистам, что причины аварии еще не установлены, а автобус был исправен. "Автобус оказался исправен <...> Руководитель следственного управления СК РФ по Омской области пока предварительной причины назвать не может. Техническое состояние автобуса исправное, сейчас проверяется состояние водителя в момент аварии", - отметил он.

Как произошла авария

В среду около 17:40 по местному времени (15:40 мск) в 19 километрах восточнее Омска на автодороге местного значения "Богословка - Ростовка" автобус ЛиАЗ столкнулся с КамАЗом, груженым кирпичом. В автобусе находились более 20 человек - пассажиры-работники птицефабрики, водитель и его напарник, а в КАМАЗе - два человека. 16 человек погибли: оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса. Госпитализированы 11 пассажиров автобуса.

По данным следствия, ЛиАЗ принадлежит муниципальному предприятию номер 4. Между ним и ОАО "Сибирская птицефабрика" был заключен договор об оказании транспортных услуг. На транспортном предприятии прокомментировать ситуацию ТАСС оперативно не смогли.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Расследование аварии под Омском. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама