Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-губернатор: автобус, попавший в ДТП под Омском, был исправен

25 июня 2015, 10:56 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Ранее в МВД сообщили, что возможной причиной аварии, в результате которой погибли 16 человек, могло стать поврежденное колесо
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 25 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Причина ДТП на Сыропятском тракте под Омском, в которой в среду погибли 16 человек и 11 пострадали, пока не установлена, но автобус "ЛиАЗ" был исправен, сообщил на брифинге вице-губернатор Омской области Игорь Бондарев. Он возглавляет оперативный штаб по вопросам оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавшим при столкновении автобуса и "КамАЗа".

"Руководитель следственного управления СК РФ по Омской области пока предварительной причины назвать не может. Техническое состояние автобуса исправное, сейчас проверяется состояние водителя в момент аварии", - добавил он.

Управление МВД по Омской области ранее сообщило, что возможной причиной аварии могло стать обнаруженное экспертами поврежденное колесо автобуса "ЛиАЗ".

В среду в 4.30 утра (01.30 мск) представители полиции, прокуратуры и Ространснадзора начали плановую проверку условий выпуска на линию транспортных средств ПАТП-4, которому принадлежит попавший в аварию "ЛиАЗ". Были выявлены технические неисправности девяти автобусов, которые не выпущены на линию.

"К административной ответственности привлечены должностные лица предприятия и водители данных автобусов, - сообщил представитель УМВД. По его словам, проверка продолжится на других пассажирских автопредприятиях Омска.

Авария в Омской области

ДТП произошло на 21 километре Сыропятского тракта. Принадлежащий 4-му пассажирскому автопредприятию Омска "ЛиАЗ" с пассажирами выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "КамАЗом", груженым кирпичом.

Автоинспекторы установили, что за рулем автобуса находился водитель 1958 года рождения, с 15-летним стажем вождения. В 2015 году к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался. "КамАЗом" управлял мужчина 1957 г.р., стаж вождения которого составлял 16 лет. За нарушения ПДД он 2014 году привлекался к ответственности три раза, а в 2015-м - два. По данным УМВД, состояние алкогольного опьянения у водителей не выявлено.

В омском УМВД установили имена всех 16 погибших в ДТП. Среди них оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса - семь мужчин (1959, 1961, 1962, 1963, 1978, двое 1981 гг. рождения) и семь женщин (две 1961, а также 1968, 1969, 1980, 1984, 1990 гг. рождения).

25 июня объявлен Днем траура в Омской области.

Состояние пострадавших

Пятеро из 11 человек, пострадавших при столкновении автобуса и "КамАЗа", находятся в тяжелом состоянии, сообщили ТАСС в минздраве Омской области.

"Девять раненых были госпитализированы в 1-ю больницу скорой медицинской помощи (БСМП-1), два человека - в БСМП-2. Некоторым из-за множественных  травм головы, разрывов внутренних органов, переломов и рваных ран, полученных от осколков стекла и битого кирпича, всю ночь делали операции",  - сказала пресс-секретарь ведомства Светлана Оспийникова.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.47 MB) Аудио дорожка
ДТП под Омском © Пресс-служба МЧС России

По данным минздрава, в БСМП-1 шесть раненых находятся в удовлетворительном или среднем состоянии. В БСМП-2  - один человек в удовлетворительном, одна женщина - в критическом. Руководство клиники сообщило, что из операционной ее доставили в реанимацию только под утро.

Министерство здравоохранения Омской области не считает необходимым перевозить пострадавших в Москву.

Родственникам погибших и пострадавшим оказывается психологическая помощь. "С родственниками и пострадавшими работают с сегодняшнего дня психологи службы "Медицины катастроф". Многие люди в шоковом состоянии, им срочно нужна такая помощь", - сказала Оспийникова.

По ее словам, при региональном МЧС открыта горячая линия, где пострадавшие и их родственники также могут получить психологическую помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама