Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против сотрудников омского управления Госавтонадзора могут возбудить дело из-за ДТП

25 июня 2015, 12:28 UTC+3

Следователи изымают документацию и опрашивают должностных лиц управления

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте столкновения "КамАЗа" и пассажирского автобуса "ЛиАЗ" в Омской области

На месте столкновения "КамАЗа" и пассажирского автобуса "ЛиАЗ" в Омской области

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Следственный комитет РФ начал доследственную проверку в отношении сотрудников управления Государственного автодорожного надзора в связи с крупным ДТП под Омском, сообщили ТАСС в пресс-службе СК.

Ведомственная проверка

"Следственными органами СК по Омской области в связи с ДТП в пригороде города Омска, в результате которого погибли 16 человек и 11 пострадали, проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц управления Государственного автодорожного надзора по Омской области, в обязанности которых входит осуществление контроля и надзора за автомобильным транспортом и дорожным хозяйством", - сообщили в СК.

Следователи изымают необходимую документацию, опрашивают должностных лиц управления. "В ходе проверки будет дана принципиальная правовая оценка действиям сотрудников указанного управления по ст. 293 УК РФ (халатность). По ее результатам будет принято процессуальное решение", - сообщили в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц) после ДТП, продолжается.

Авария под Омском

Резонансная авария произошла накануне на 21 километре Сыропятского тракта. Автобус "ЛиАЗ" с пассажирами выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "КамАЗом", груженым кирпичом.

По данным следствия, "ЛиАЗ", перевозивший рабочих птицефабрики, принадлежит муниципальному предприятию №4. Между ним и ОАО "Сибирская птицефабрика" был заключен договор об оказании транспортных услуг. "В настоящее время следователи на пассажирском предприятии произвели выемки необходимой документации, в том числе касающейся технического состояния автобуса и проведения медицинских осмотров водителя, а также должностные инструкции сотрудников и другие документы", - сказали в СК. 

Автоинспекторы установили, что за рулем автобуса находился водитель 1958 года рождения, с 15-летним стажем вождения. В 2015 году к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался. "КамАЗом" управлял мужчина 1957 г.р., стаж вождения которого составлял 16 лет. За нарушения ПДД он 2014 году привлекался к ответственности три раза, а в 2015-м - два. По данным УМВД, состояние алкогольного опьянения у водителей не выявлено.

Возможная причина ДТП

Ранее в МВД региона сообщили, что возможной причиной ДТП под Омском могло стать поврежденное колесо автобуса "ЛиАЗ". 

В ходе автотехнической экспертизы выясняется, получило ли оно повреждение до аварии или в результате столкновения. Признаков, свидетельствующих о неисправности рулевого управления автобуса и "КамАЗа", не было выявлено. По словам вице-губернатора области, автобус был исправен.

По данным полиции, "конечное расположение транспортных средств позволило экспертам сделать предварительный вывод о том, что водитель грузового автомобиля маневрированием в правую сторону по ходу движения пытался избежать столкновения". Вчера эксперты проработали на месте трагедии пять часов. С наступлением светлого времени суток они возобновили осмотр места ДТП с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.47 MB) Аудио дорожка
ДТП под Омском © Пресс-служба МЧС России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама