Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство храма на северо-востоке Москвы приостановлено до решения суда

25 июня 2015, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Против возведения здания выступили жители района Лосиноостровский при поддержке активистов партии "Яблоко" и КПРФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Власти северо-восточного округа (СВАО) столицы приостановили строительство православного храма в Лосиноостровском районе до вердикта Бабушкинского районного суда, который должен подтвердить или опровергнуть законность общественных слушаний, в ходе которых было одобрено решение о строительстве храма. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе префектуры СВАО Москвы.

"На сегодняшнем совещании у префекта Валерия Виноградова, где присутствовали депутат госдумы от КПРФ Александр Потапов, начальник УВД по северо-восточному округу Сергей Скубак, настоятель строящегося храма иерей Олег Шалимов, представители прокуратуры и местных властей, было принято решение остановить строительство, убрать всю строительную технику, а также все палатки и тенты, которые развертывали противники и сторонники строительства", - отметил в беседе с корр. ТАСС пресс-секретарь префекта Александр Латышев.

"Валерий Виноградов обратился к представителям всех политических партий, попросил их не использовать тему строительства храма в своих интересах", - добавил он. "Стороны должны дождаться решения суда и выполнить его с предельной точностью", - процитировал префекта Латышев.

В свою очередь православная община района Лосиноостровский пока не будет проводить своих традиционных молебнов на месте строительства, сообщил ее настоятель иерей Олег Шалимов.

Для православного храма Казанской иконы Божией Матери был выделен участок по адресу Осташковский проезд владение 4 площадью 0,2 га на краю парка "Торфянка" неподалеку от автомобильной трассы. В субботу, 20 июня несколько десятков жителей района Лосиноостровский при поддержке активистов партии "Яблоко" и КПРФ, в том числе депутата Александра Потапова, провели импровизированный митинг против строительства храма. Им противостояло примерно такое же число членов местной православной общины и 15 активистов общественного движения "Сорок Сороков".

В настоящее время Бабушкинский районный суд рассматривает иск об отмене итогов общественных слушаний, поддержавших строительство храма. Ранее такой же иск суд уже отклонял, но после апелляции в Мосгорсуд снова принял его к рассмотрению.

В четверг патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к сторонникам и противникам храма с призывом решить дело миром. "Призываю православных верующих в эти дни не приходить на предполагаемое место строительства храма, чтобы избежать провокаций, а тем более столкновений с противниками строительства храма", - отметил предстоятель Церкви. "Надеюсь, что все существующие разногласия будут преодолены в правовом поле", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама