Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВКонтакте" обжалует решение суда, обязавшего ее удалять аудиотреки студии "Союз"

30 июня 2015, 14:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
Ранее арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск российского рекорд-лейбла к соцсети
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Misha Japaridze

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Максим Ничипоренко/. Социальная сеть "ВКонтакте" намерена обжаловать решение петербургского суда, который обязал ее удалять на постоянной основе аудиотреки, принадлежащие музыкальной студии "Союз", и выплатить ей 600 тыс. руб. компенсации. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

"Будем обжаловать, - это все, что могу пока сказать", - сказал он.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск российского рекорд-лейбла к соцсети, сообщил ранее ТАСС адвокат Павел Катков, который представлял интересы истца.

"Суд обязал "ВКонтакте" удалять пиратский контент на постоянной основе, а не единожды", - сказал он, добавив, что "итоговая цель - создать правовую основу для бизнес-отношений между площадкой и правообладателем". "Это первое подобное дело от российской музыки", - подчеркнул Катков.

Рекорд-лейбл "Студия СОЮЗ" судится с "ВКонтакте" с 2013 года. Компания требовала удалить из соцсети музыкальные композиции групп "Ария", "Король и шут" и "Руки вверх", а также выплатить компенсацию в 4,575 млн руб.

Изначально истец проиграл дело: "ВКонтакте" удалось доказать, что записи размещают пользователи, а сама соцсеть является лишь посредником. Затем рассмотрение дела было закрыто для прессы по ходатайству соцсети, оно в закрытом режиме дошло до суда по интеллектуальным правам и было направлено на новое рассмотрение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама