Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Лысаков предложит ввести штраф до 2 тыс. рублей за выброс мусора из окон машин

30 июня 2015, 18:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС

По словам парламентария, в действующем Кодексе РФ об административных правонарушениях ответственность для водителей не предусмотрена, есть только ответственность для пешеходов в некоторых регионах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил ТАСС, что готовит поправку о введении административной ответственности за выброс мусора из окон автомашин.

По словам парламентария, поправку он намерен предложить ко внесенному им законопроекту об ужесточении штрафов за "глухую" тонировку автостекол. "Поправку я намерен внести ко второму чтению. Размер штрафа должен быть адекватным деянию - не менее 1,5 - 2 тыс. рублей", - сказал Лысаков.

Депутат подчеркнул, что "пока этот вопрос обсуждаемый". Он напомнил, что в действующем Кодексе РФ об административных правонарушениях не предусмотрена ответственность за выброс мусора из машин. "Ответственности до сих пор нет. Есть только ответственность для пешеходов в ряде региональных законов: бросил человек мусор на тротуар, отвечает штрафом, составляется административный протокол. А для водителей - можно только взывать к их совести", - сказал первый замглавы комитета.

Вместе с тем, утверждает парламентарий, хлам из окон машин "становится, к сожалению, не очень приятной составляющей дорожного движения". "Люди оставляют на дорожном полотне бутылки, и такие случаи я видел своими глазами, выбрасывают пачки из под сигарет, мусор бытовой", - перечислил Лысаков. В этих случаях, считает он, необходимо предусмотреть возможность привлечения к административной ответственности водителя. "Например, если факты выброса мусора будут зафиксированы видеорегистратором следующего за этим автомобилем транспортным средством, то человека можно будет привлечь к административной ответственности", - сказал депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама