Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил определить размер платы за общежития для студентов

1 июля 2015, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС

Документ касается платы за общежития при восьми вузах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал два месяца Министерству образования и науки, чтобы установить максимальный размер платы за проживание в общежитиях для студентов. Соответствующее распоряжение опубликовано в среду на официальном портале правовой информации.

Документ касается платы за общежития при восьми вузах. Среди них - Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты, Высшая школа экономики, Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Финансовый университет при правительстве РФ.

Закон, запрещающий завышать плату за общежития

Год назад вступил в силу закон, запрещающий завышать студенческую плату за общежития. Документ, в частности, определяет, что при наличии студентов, нуждающихся в жилых помещениях, не допускается использование общежитий для иных целей. Размер платы за найм жилого помещения в общежитии для обучающихся устанавливается образовательными организациями в зависимости от качества, благоустройства, месторасположения и планировки жилых помещений в общежитии. Сумма не может превышать максимальный уровень, установленный нормативными актами образовательной организации.

В январе Медведев поручал принять меры, "направленные на выработку единого подхода к установлению доступного для студентов размера платы за проживание в общежитиях". Это указание было дано Минобрнауки во исполнение поручений президента РФ по реализации его Послания Федеральному Собранию. Срок исполнения тогда назначался до 17 марта.

Проблема возникла из-за того, что в последнее время плата за общежития стала расти, причем, в некоторых институтах - в разы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама