Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил определить размер платы за общежития для студентов

1 июля 2015, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Документ касается платы за общежития при восьми вузах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал два месяца Министерству образования и науки, чтобы установить максимальный размер платы за проживание в общежитиях для студентов. Соответствующее распоряжение опубликовано в среду на официальном портале правовой информации.

Документ касается платы за общежития при восьми вузах. Среди них - Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты, Высшая школа экономики, Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Финансовый университет при правительстве РФ.

Закон, запрещающий завышать плату за общежития

Год назад вступил в силу закон, запрещающий завышать студенческую плату за общежития. Документ, в частности, определяет, что при наличии студентов, нуждающихся в жилых помещениях, не допускается использование общежитий для иных целей. Размер платы за найм жилого помещения в общежитии для обучающихся устанавливается образовательными организациями в зависимости от качества, благоустройства, месторасположения и планировки жилых помещений в общежитии. Сумма не может превышать максимальный уровень, установленный нормативными актами образовательной организации.

В январе Медведев поручал принять меры, "направленные на выработку единого подхода к установлению доступного для студентов размера платы за проживание в общежитиях". Это указание было дано Минобрнауки во исполнение поручений президента РФ по реализации его Послания Федеральному Собранию. Срок исполнения тогда назначался до 17 марта.

Проблема возникла из-за того, что в последнее время плата за общежития стала расти, причем, в некоторых институтах - в разы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама