Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: спрос на туры в Сочи, снизившийся после наводнения, восстанавливается

1 июля 2015, 16:31 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
"Туроператорам, как правило, без труда удается убедить туристов, что период ЧП в Сочи прошел", - отметили в ассоциации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

СОЧИ, 1 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Незначительно снизившийся после наводнения спрос на туры в Сочи восстанавливается, сообщили ТАСС в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"В связи с наводнением спрос на туры в Сочи в конце прошлой недели снизился на 15-20%. Сегодня снижение не превышает 10% по сравнению с периодом до наводнения", - отметили в АТОР.

"Звонки обеспокоенных туристов в офисы туристических компаний практически прекратились. Поступают единичные запросы о целесообразности аннуляции туров, но туроператорам, как правило, без труда удается убедить туристов, что период ЧП в Сочи прошел", - отметили в ассоциации.

Накануне краевые власти отменили региональный уровень режима ЧС в Сочи. До полной ликвидации последствий ливневого паводка действует локальный режим реагирования на чрезвычайную ситуацию.

Сочи по числу самостоятельных броней на июль и август опередил зарубежные курорты, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе туристического портала Travel.ru.

"В высокий летний сезон Сочи стал самым популярным курортным направлением, опередив Испанию, Италию и Турцию, и возглавляет рейтинг как российских, так и зарубежных курортов у россиян по числу броней турпоездок в июле и августе", - отметили в интернет-сервисе самостоятельного бронирования.

Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания от шести и более ночей с 1 июля по 31 августа туристами, путешествующими самостоятельно.

В список популярных российских курортов в высокий летний сезон также входят Геленджик, Анапа, Ялта, Судак, Ейск, Алушта, Коктебель, Феодосия и Зеленоградск в Калининградской области. Из кубанских курортов в первую двадцатку по популярности входят Джубга, Дивноморское, Сукко и Кучугуры, в Крыму - Симеиз, Алупка и Гурзуф. Также бронируют отдых в Листвянке на Байкале, в Кисловодске и Зеленогорске под Санкт-Петербургом.

24-25 июня в Сочи выпала более чем двухмесячная норма осадков, в результате были подтоплены аэропорт и вокзал, жилые дома, в ряде районов города объявлен режим ЧС. В зону затопления в Сочи попали 1916 жилых домов, из них 983 повреждены. В них проживали порядка 4 тыс. человек. Также в зону подтопления попало 98 объектов муниципальной собственности, в том числе шесть школ и детских садов, три больницы и поликлиники , 22 объекта уличного освещения, 41 улица и 10 объектов культуры. Предварительная сумма ущерба - 760 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама