Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские водители заплатили около 2 млн руб штрафов за помехи трамваям и троллейбусам

1 июля 2015, 17:49 UTC+3

Всего столичный оператор наземного городского транспорта направил в адрес горожан, оставивших свои автомобили на трамвайных путях или под контактной сетью троллейбуса, 359 претензий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Около 2 млн рублей с начала года взыскало ГУП "Мосгортранс" с автовладельцев за создание помех движению троллейбусов и трамваев. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

Там пояснили, что всего столичный оператор наземного городского транспорта направил в адрес горожан, оставивших свои автомобили на трамвайных путях или под контактной сетью троллейбуса, 359 претензий, по которым добровольно было возмещено 650 тыс. рублей. Оставшаяся сумма - 1,3 млн рублей - получена предприятием по результатам судебных разбирательств.

"Для четкого соблюдения расписания автобусы, троллейбусы и трамваи должны следовать по маршрутам беспрепятственно. Сегодня в столице уже многое сделано для обеспечения приоритетного движения наземного городского транспорта - введено 216 км выделенных полос, организовано парковочное пространство - и эта работа продолжается", - приводит пресс-служба слова главы "Мосгортранса" Евгения Михайлова.

Он отметил, что количество претензий, связанных с вынужденными простоями электротранспорта, сократилось почти на 40% по сравнению с показателями шести месяцев прошлого года. "Тогда сумма возмещенных нами убытков превысила 3 миллиона рублей", - добавил Михайлов.

В Москве за остановку или стоянку автомобиля, вызвавшую затруднения в движении общественного транспорта, предусмотрен штраф в размере 3 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама