Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 55 тыс. туристов ожидает Камчатка в этом году за счет увеличения потока россиян

2 июля 2015, 4:33 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Среди зарубежных туристов, высокий интерес к полуострову проявляют жители Японии, Китая и Южной Кореи
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 июля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Более 55 тыс. туристов, в том числе 40 тыс. - из российских регионов ожидают в этом году на Камчатке. Эти данные приводит 2 июля пресс-служба правительства региона со ссылкой на врио руководителя агентства по туризму Камчатского края Геворка Шхияна.

"Мы ожидаем увеличение потока российских туристов на треть. В среднем ежегодно наш полуостров посещают около 30 тыс. туристов из других регионов страны, так что в этом году мы ждем порядка 40 тыс. гостей", - сказал Шхиян. Жители страны все чаще выбирают для отдыха внутренние маршруты из-за повышения стоимости зарубежных поездок, пояснил он.

"В этом году Камчатку посетят 12-15 тыс. туристов из- за рубежа", - сказал чиновник. Высокий интерес к полуострову проявляют жители Японии, Китая, Южной Кореи.

Благодаря возобновлению с середины июля авиационного чартерного сообщения с Японией до конца августа, на Камчатку прибудут не менее 700 туристов. В правительстве Камчатского края обсуждается возможность организации регулярных авиарейсов в Японию, Китай и Южную Корею. В региональном агентстве по туризму рассчитывают, что через два года поток туристов на Камчатку удвоится и достигнет 100 тыс. человек. Сейчас регион посещает ежегодно около 50 тыс. приезжих.

Летом в регионе наиболее популярными видами путешествий стали восхождения и поездки к 30 действующим вулканам, джип-туры по труднопроходимым лесам, прогулки к горячим источникам, рыболовные туры. Среди новых видов туристических услуг - катание на кайтах, морские прогулки на каяках и парусных катамаранах вдоль побережья полуострова, серфинг в Тихом океане, восхождения на вулканы и сопки для последующего спуска с них на горных лыжах и сноубордах (бэккантри). Стоимость экскурсий - от 3 тыс. рублей в день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама