Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: рисков снижения расходов на образование в 2015-2016 годах нет

3 июля 2015, 7:19 дата обновления: 3 июля 2015, 7:33 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
При этом министр образования подчеркнул, что ситуация с финансированием неоднородная и разнится в зависимости от региона, поэтому местные власти также должны принимать участие в регулировании процесса
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 июля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Рисков снижения расходов на образование в ближайшие полтора года нет. Об этом сообщил в пятницу министр образования и науки Дмитрий Ливанов во Владивостоке на всероссийском совещании руководителей органов исполнителей власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования.

"Мы все делаем, чтобы расходы на образование на региональном и федеральном уровне не снижались. Могу сказать, что эта задача решена по крайней мере на 2016 год, дальше пока что-то определенное сложно сказать. На 2015 и 2016 годы у нас нет серьезных рисков снижения расходов на образование", - сказал Ливанов.

Тем не менее, по его словам, ситуация с финансированием образования неоднородная и разнится в зависимости от конкретного региона, поэтому местные власти также должны принимать участие в регулировании процесса.

Ливанов сообщил, что новая федеральная программа по развитию образования подразумевает финансирование учителей-новаторов и творческих экспериментов педагогов.

"Новой федеральной целевой программой развития образования, которая начнет действовать со следующего года, предусмотрены спецсредства, спецсубсидии регионам на поддержку педагогических экспериментов, на инновационную деятельность, на поддержку учителей-новаторов, которые придумывают, реализуют что-то новое с их собственной образовательной программой", - сказал Ливанов, не уточнив, сколько именно средств предусмотрено программой на финансирование экспериментов педагогов.

По его словам, "элемент творчества очень важен в педагогическом труде, мы не можем загонять все школы и каждого учителя в узкую атмосферу, нужно оставить простор для педагогических экспериментов, для творчества, для разумных отклонений от программы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама