Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резиденции русских сказочных героев создадут собственную ассоциацию

3 июля 2015, 17:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский

В попечительский совет скорее всего войдут такие персонажи русских сказок, как Дед Мороз, Снегурочка, Алеша Попович, Кикимора Вятская и Царь Берендей, сообщает директор музея-театра "Алёшино подворье"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте музея-театра "Алешино подворье"

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Представители резиденций сказочных героев планируют объединиться в ассоциацию, чтобы разработать единые стандарты и сообща продвигать свои бренды на туристическом рынке России, сообщила ТАСС один из инициаторов объединения, директор ярославского музея-театра "Алёшино подворье" Лариса Горбунова.

"Мы решили объединиться, чтобы более эффективно продвигать наши продукты и сформировать общие сказочные тропы, что отвечает интересами развития внутреннего туризма", - пояснила она.

По ее словам, в стране уже сформировался определенный "костяк" сказочных персонажей, у которых есть определенная аудитория. "Участники ассоциации смогут разработать определенные стандарты к работе сказочных героев: у них должны быть хорошие костюмы, вотчины, разработанные программы. Также планируется регулировать появление новых персонажей, например, следить, чтобы у уже известных героев, вроде Бабы-Яги, не появлялись двойники в других регионах", - отметила Горбунова.

На вопрос корр. ТАСС, в чем отличие нового объединения от уже запущенного проекта "Сказочная карта России", она указала, что "Карта" существует лишь в виде электронной базы данных о персонажах. "Это помогло представителям вотчин узнать друг о друге. Но наше объединение будет реально работать", - добавила директор музея-театра.

По ее словам, представители резиденций сказочных героев 11 июля проведут учредительное собрание под Переславлем-Залесским в рамках IV Трэвел-медиа-фестиваля "ПереДвижение". Кроме того, на фестивале будет запущен проект "Волшебный клубок": каждый член ассоциации будет выдавать гостям своей резиденции тот или иной артефакт, а туристы, собравшие определенное количество сувениров, получат приглашения на фестиваль сказочных героев, который планируется провести в Московской области. По словам Горбуновой, интерес к проекту выразили как новые герои сказок, которым с его помощью будет легче продвигать свой продукт, так и уже известные бренды, вроде вотчины Деда Мороза в Великом Устюге.

По ее оценке, на первом этапе в ассоциацию планируют вступить 20-25 участников, а в попечительский совет скорее всего войдут такие известные персонажи русских сказок, как Дед Мороз, Снегурочка, Алеша Попович, Кикимора Вятская и Царь Берендей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама