Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские врачи готовятся помочь пострадавшим от пожара и взрывов в аквапарке на Тайване

5 июля 2015, 14:53 дата обновления: 5 июля 2015, 15:28 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Между тем, ассоциация врачей Азии обратилась к производителям искусственной кожи с просьбой предоставить свою продукцию для помощи раненым
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STRINGER

ТОКИО, 5 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Японские врачи и медсестры готовятся оказать медицинскую помощь пострадавшим от пожара и взрывов 27 июня в аквапарке на Тайване. Как сообщило агентство Киодо, 2 июля на остров уже прибыла группа специалистов из Японии, которые на данном этапе занимаются сбором информации, необходимой для работы врачей.

Иностранным врачам и персоналу, как утверждает агентство, запрещено заниматься медицинской деятельностью на территории Тайваня. Для японских специалистов может быть сделано исключение: японская и тайваньская медицинские ассоциации на протяжении года ведут переговоры о заключении меморандума о понимании, подписание которого было запланировано на конец июля. В связи с трагедией период рассмотрения документов решено сократить, и при удачном стечении обстоятельства специалисты из Японии уже 9 июля могут приступить к работе на Тайване. При этом медицинская помощь будет оказываться ими под контролем тайваньских специалистов.

Между тем, ассоциация врачей Азии, штаб-квартира которой располагается в японском городе Окаяма, обратилась к производителям искусственной кожи с просьбой предоставить свою продукцию для помощи пострадавшим в результате трагедии на Тайване.

Во время вечеринки в парке водных аттракционов Formosa Water Park в городе Синьбэй организаторы шоу ради забавы публики распыляли в воздухе перед сценой разноцветную пыль, изготовленную на основе крашеного кукурузного крахмала. Красящие средства разбрызгивали на толпу и вручную, используя для этого стальные баллоны с углекислым газом. По неустановленной пока причине произошло воспламенение порошка, образовался огромный огненный шар, начался пожар, и последовали взрывы. Одетые лишь в купальные костюмы люди в панике стали разбегаться, началась давка. Многие прыгали в воду.

В общей сложности, по уточненным данным служб здравоохранения, в результате инцидента пострадали 494 человека, два человека позднее скончались от ожогов. В настоящее время в больницах остаются 393 пациента, 221 из них находится в отделениях интенсивной терапии. Трагедия, по версиям следствия, могли произойти из-за непотушенного окурка, искры от неисправного оборудования, жары и слишком высокой концентрации легковоспламеняющегося цветного порошка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама