Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собрано 5 тысяч подписей в поддержку строительства храма на "Торфянке" в Москве

6 июля 2015, 15:00 UTC+3

В настоящее время Бабушкинский районный суд рассматривает иск об отмене итогов общественных слушаний, поддержавших строительство храма

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. За последние несколько дней жители московского района Лосиноостровский собрали 5 тыс. подписей в поддержку строительства храма Казанской иконы Божией Матери в парке "Торфянка". Об этом сегодня корреспонденту ТАСС сообщил один и активистов, выступающих за строительство храма, глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

"В поддержку нашего храма община собирает подписи, а на днях провела субботник в парке "Торфянка", во время которого убрала следы митинга храмоборцев, а также мусор, который оставляют отдыхающие. В зеленой зоне, в том числе местные жители, находят использованные шприцы! Поэтому нам нужен храм, чтобы было меньше безобразия и наркоманов" - рассказал Фролов.

Он напомнил, что для православного храма Казанской иконы Божией Матери был выделен участок 20 соток по адресу Осташковский проезд, владение 4, на краю парка "Торфянка" неподалеку от автомобильной трассы. "Ни одного дерева там срубить не придется. Более того, община, как это происходит в других районах, собирается заняться озеленением территории храма, посадить новые деревья и сделать спортивную площадку", - отметил Фролов.

В то же время другая группа жителей района 9 июля организовывает митинг против строительства храма. Ранее такие акции, в которых участвовали по несколько десятков как сторонников, так и противников строительства, уже проводились, но несанкционированно. Теперь организаторы пообещали согласовать все с властями.

В настоящее время Бабушкинский районный суд рассматривает иск об отмене итогов общественных слушаний, поддержавших строительство храма. Ранее такой же иск суд уже отклонял, но после апелляции в Мосгорсуд снова принял его к рассмотрению. В понедельник слушания были перенесены на 31 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама