Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эхо Москвы" не получало предложений "Эха Петербурга" об урегулировании конфликта

6 июля 2015, 16:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Ранее в понедельник представитель "Эха Петербурга" Сергей Недоводин заявил, что миноритарные акционеры радиостанции готовы принять все условия "Эха Москвы"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. "Эхо Москвы" пока не получало официальных предложений от "Эха Петербурга" о проведении собрания акционеров петербургской радиостанции и урегулировании конфликта между акционерами, одним из которых является "Эхо Москвы". Об этом ТАСС сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Ранее в понедельник представитель "Эха Петербурга" Сергей Недоводин заявил агентству, что миноритарные акционеры радиостанции готовы принять все условия "Эха Москвы".

"Здесь не заявления нужны, а официальные предложения от господина Недоводина о созыве акционерного собрания с определенной повесткой дня, документ юридический. Почему надо делать заявления, а не направлять требования о собрании? Изменить устав, номинировать генерального директора, вернуть главного редактора - мы этого (предложения) еще не получили", - сказал Венедиктов.

"Это заявления. Он пишет обращения к Оле Бычковой (экс-главный редактор петербургского "Эха"): "Вернись, я все прощу". Пожалуйста, (проводите) собрание, которое изменит устав, даст возможность нам назначать генерального директора", - отметил Венедиктов.

По его словам, переговоры с "Эхом Петербурга" ведет генеральный директор "Эха Москвы" Екатерина Павлова. "Мы должны вернуться в Санкт-Петербург, это наша задача - вернуть вещание в Петербург", - сказал Венедиктов.

ЗАО "Эхо Москвы" владеет 51% акций ООО "Продюсерский центр "Музыкальная фактория", которая является учредителем "Эха Петербурга", у миноритариев - 49% акций.

Исполнительный директор радиостанции и ее миноритарный акционер Сергей Недоводин 6 июля сообщил ТАСС, что не видит юридических перспектив для противостояния с московской радиостанцией. "Я не вижу оснований для дальнейшей борьбы. Я готов принять все условия "Эха Москвы", - сказал он.

На прошлой неделе Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Роскомнадзора вынес предупреждение ООО "Продюсерский центр "Музыкальная фактория" (компания-учредитель "Эхо Петербурга") за нарушение условий лицензирования материалов "Эха Москвы".

Из-за чего было приостановлено вещание "Эха Петербурга"

В начале июня вещание "Эха Петербурга" было приостановлено по решению регулятора. Речь идет о неточностях в формулировках в договоре между "Эхом Москвы" и компанией "Продюсерский центр "Музыкальная фактория" (учредитель "Эха Петербурга"). В 2011 году изменился закон о СМИ и понятие "радиопрограмма" изменилось на "радиоканал". Тогда в соглашение необходимо было внести правки. Из-за конфликта акционеров договор не был перезаключен.

По лицензии Роскомнадзора, "Эхо Петербурга" осуществляет собственное вещание в течение 16 часов в неделю, а остальное время транслирует "Эхо Москвы". Роскомнадзор считает, что отсутствие перезаключенного договора между радиостанциями, является нарушением.

"Было выявлено, что радиостанция вещает без договора. Получается, что они просто воруют контент у "Эха Москвы", - заявил ранее пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. По его словам, если выявленные регулятором нарушения не будут устранены, ведомство подаст иск об аннулировании лицензии петербургского "Эха".

Суд также отклонил ходатайство представителей "Музыкальной фактории" о приостановке рассмотрения дела до вынесения решения по иску "Эха Петербурга", оспаривающему постановление регулятора, на основании которого Роскомнадзор прекратил вещание радиостанции.

В настоящее время арбитраж рассматривает иск миноритариев "Музыкальной фактории" об исключении из состава акционеров компании ЗАО "Эхо Москвы", которое владеет 51% акций. Как пояснили истцы, по российскому законодательству учредитель акционерного общества не имеет права создавать препятствий для его деятельности, как это происходит в данном случае.

В середине февраля гендиректор московской радиостанции Михаил Демин заявил о возможности приостановки вещания "Эха Петербурга" из-за конфликта акционеров. Радиостанция, в свою очередь, отказалась приостанавливать вещание. Тогда "Эхо Москвы" объявило об открытии в Петербурге собственного бюро, работающего отдельно от региональной редакции, туда перешла часть журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама