Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработка вакцины против коронавируса может занять пару лет, считают эксперты

8 июля 2015, 16:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Евгения Пикулева

Ранее глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова сообщила, что Россия ожидает из Южной Кореи актуальный штамм коронавируса для его изучения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Евгения Пикулева/. Разработка вакцины против коронавируса MERS (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома, БВРС-КоВ) может занять 1-2 года. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель лаборатории экспериментальной химиотерапии ФГБУ НИИ гриппа Минздрава РФ, доктор биологических наук Владимир Зарубаев.

"Возможно, это займет год, может быть, два. Но это цифры такого порядка", - сказал он.

Россия ожидает штамм вируса для изучения

Как ранее сообщила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, в настоящее время Россия ожидает из Южной Кореи актуальный штамм коронавируса для его изучения. По словам Зарубаева, после того, как Россия получит данный штамм, работа будет вестись по двум направлениям: разработка вакцины и разработка лечения для тех случаев, когда инфицирование уже произошло.

"Если этому штамму, который появится, будет присвоен статус резко патогенного, это значительно ограничит круг организаций, которые могут с ним работать. Таких учреждений по стране очень немного, например, с особо опасными инфекциями работают в Новосибирске, в центре вирусологии и биотехнологии", - подчеркнул Зарубаев. Он уточнил, что такой уровень опасности был присвоен работам с пандемическим штаммом вируса гриппа, с атипичной пневмонией и с птичьим гриппом.

Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром (БВРС-КоВ) - заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода бета-коронавирус, который впервые был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году и с тех пор уже распространился на 25 стран. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Самая крупная вспышка БВРС-КоВ за пределами Ближнего Востока началась в мае 2015 года в Южной Корее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама