Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработка вакцины против коронавируса может занять пару лет, считают эксперты

8 июля 2015, 16:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Евгения Пикулева

Ранее глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова сообщила, что Россия ожидает из Южной Кореи актуальный штамм коронавируса для его изучения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Евгения Пикулева/. Разработка вакцины против коронавируса MERS (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома, БВРС-КоВ) может занять 1-2 года. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель лаборатории экспериментальной химиотерапии ФГБУ НИИ гриппа Минздрава РФ, доктор биологических наук Владимир Зарубаев.

"Возможно, это займет год, может быть, два. Но это цифры такого порядка", - сказал он.

Россия ожидает штамм вируса для изучения

Как ранее сообщила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, в настоящее время Россия ожидает из Южной Кореи актуальный штамм коронавируса для его изучения. По словам Зарубаева, после того, как Россия получит данный штамм, работа будет вестись по двум направлениям: разработка вакцины и разработка лечения для тех случаев, когда инфицирование уже произошло.

"Если этому штамму, который появится, будет присвоен статус резко патогенного, это значительно ограничит круг организаций, которые могут с ним работать. Таких учреждений по стране очень немного, например, с особо опасными инфекциями работают в Новосибирске, в центре вирусологии и биотехнологии", - подчеркнул Зарубаев. Он уточнил, что такой уровень опасности был присвоен работам с пандемическим штаммом вируса гриппа, с атипичной пневмонией и с птичьим гриппом.

Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром (БВРС-КоВ) - заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода бета-коронавирус, который впервые был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году и с тех пор уже распространился на 25 стран. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Самая крупная вспышка БВРС-КоВ за пределами Ближнего Востока началась в мае 2015 года в Южной Корее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама