Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт Минздрава: в России нет условий для распространения коронавируса

24 июня 2015, 15:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ТАСС Виктория, Дубовская

По мнению специалиста, для населения РФ гораздо опаснее сезонное заболевание гриппом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NARONG SANGNAK

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская /. Широкое распространение в России коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) невозможно, так как в стране для него нет необходимых природных условий. Об этом журналистам сообщил главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ Николай Брико.

"Теоретически занос к нам в страну возможен, хотя делается все для предотвращения этого. Но если вдруг такой занос будет, возможностей для дальнейшего распространения нет, потому что нет тех социально-экономических и природных условий, которые характерны для данного природно-очагового заболевания. Поэтому я считаю, что эта инфекция нам не страшна, не страшна для широкого распространения", - рассказал Брико.

По его мнению, для населения России более опасно сезонное заболевание гриппом.

Самая крупная вспышка за пределами Ближнего Востока

Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром (БВРС-КоВ) - заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода бета-коронавирус, который впервые был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году и с тех пор уже распространился на 25 стран. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Самая крупная вспышка БВРС-КоВ за пределами Ближнего Востока началась в мае 2015 года в Южной Корее. В республике число инфицированных БВРС-КоВ достигло 179, от заболевания скончались 27 граждан. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином этой страны, вернувшимся из поездки на Ближний Восток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама