Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт Минздрава: в России нет условий для распространения коронавируса

24 июня 2015, 15:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ТАСС Виктория, Дубовская

По мнению специалиста, для населения РФ гораздо опаснее сезонное заболевание гриппом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NARONG SANGNAK

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская /. Широкое распространение в России коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) невозможно, так как в стране для него нет необходимых природных условий. Об этом журналистам сообщил главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ Николай Брико.

"Теоретически занос к нам в страну возможен, хотя делается все для предотвращения этого. Но если вдруг такой занос будет, возможностей для дальнейшего распространения нет, потому что нет тех социально-экономических и природных условий, которые характерны для данного природно-очагового заболевания. Поэтому я считаю, что эта инфекция нам не страшна, не страшна для широкого распространения", - рассказал Брико.

По его мнению, для населения России более опасно сезонное заболевание гриппом.

Самая крупная вспышка за пределами Ближнего Востока

Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром (БВРС-КоВ) - заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода бета-коронавирус, который впервые был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году и с тех пор уже распространился на 25 стран. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Самая крупная вспышка БВРС-КоВ за пределами Ближнего Востока началась в мае 2015 года в Южной Корее. В республике число инфицированных БВРС-КоВ достигло 179, от заболевания скончались 27 граждан. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином этой страны, вернувшимся из поездки на Ближний Восток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости