Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры: турпоток в малые города России вырос на 30%

9 июля 2015, 16:21 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
В министерстве также сообщили о готовящемся фестивале малых городов, участниками которого станут Углич, Азов, Дмитров, Елабуга, Суздаль, Кунгур, Мышкин, Тобольск, Соликамск, Гороховец, Каргополь, Елец
Материал из 1 страницы
Углич

Углич

© Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

ЯРОСЛАВЛЬ, 9 июля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Внутренний туристический поток в малые города России вырос на 30%. Об этом корр. ТАСС сообщила руководитель департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова.

"Развитие малых городов, а это 70% от всех городов нашей страны, входит в зону интереса как россиян, так и иностранных туристов. Спрос на них реально большой - внутренний поток вырос на 30%", - сказала она.

В качестве примера она привела Мышкин и Углич в Ярославской области. В Угличе 11 июля впервые в России пройдет фестиваль малых городов. Участниками фестиваля, организованного при поддержке Минкультуры РФ, станут 12 из них: Углич, Азов, Дмитров, Елабуга, Суздаль, Кунгур, Мышкин, Тобольск, Соликамск, Гороховец, Каргополь, Елец.

"Основная идея этого фестиваля - гостеприимство как образ жизни малого города. Очень надеемся, что фестиваль будет ежегодным и будет проходить в разных малых городах. Мы уже включили его в национальный календарь событий, запланировали концертный тур лауреатов фестиваля", - сказала руководитель департамента туризма и региональной политики.

По словам Яриловой, центральным событием фестиваля станет карнавальное шествие в национальных костюмах городов- участников. Средства на пошив костюмов /28 млн рублей, прим. ТАСС/ выделило министерство.

"Над костюмами трудились художники-модельеры, и нашим главным требованием к макетам было соответствие костюма культуре того региона, который представляют его участники. После фестиваля все костюмы, а их 770, будут переданы творческим коллективам", - отметила она.

Также в программе фестиваля малых городов России - гастрономическая ярмарка с дегустациями и мастер-классами. Единственный в России гастрономический коллектив "Театр вкуса" представит спектакль о кулинарных традициях Углича "Семейная пекарня". Завершится праздник концертом "Бурановских бабушек" и праздничным фейерверком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама