Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученый: дом для потомков Романовых не обязательно должен располагаться в центре Москвы

13 июля 2015, 12:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
"Можно рассмотреть варианты усадеб за городом. Кроме того, хорошим местом может стать Санкт-Петербург", - считает доктор исторических наук Дмитрий Слизовский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Дом для потомков российской царской династии Романовых можно выделить не обязательно в центре Москвы, но и в Санкт-Петербурге, также можно передать им одну из загородных усадеб. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на профессора кафедры политологии и политического управления ИОН РАНХиГС (Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы), доктора исторических наук Дмитрия Слизовского.

"Наверное, потомки хотят особняк в центре Москвы. Но можно рассмотреть варианты усадеб за городом. Кроме того, хорошим местом может стать Санкт-Петербург, его тоже надо рассматривать", - сказал Слизовский. По его мнению, сама идея предоставления такого дома заслуживает внимания, потому что ее исполнение направлено на укрепление российских традиций. Дом можно построить, а можно выделить из уже существующих.

В то же время ученый считает, что защищать от самозванцев семья должна себя сама, потому что для историков это очень непростая задача - определить, кто может относиться к дому, а кто - нет.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что потомки династии Романовых обратились к федеральным властям с просьбой выделить для них в Москве резиденцию, а также помочь защититься от самозванцев с помощью юридических актов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама