Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской больнице из-за отпуска персонала закрыли отделение для больных инсультом

13 июля 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
При этом регион имеет один из самых высоких показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. В Новгородской областной больнице закрыли отделение для оказания экстренной помощи больным с инсультом, отпустив весь персонал в коллективный отпуск, сообщили в пресс-службе Росздравнадзора по итогам проверки.

"Новгородская область имеет один из самых высоких показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, который превышает среднероссийские показатели в 1,5 раза", - сказали в ведомстве. Кроме того, в медучреждении показатель смертности среди пациентов от острого нарушения мозгового кровообращения вырос за год с 11,7% до 16,1%.

В ходе проверки в регионе были выявлены следующие нарушения: недостаточный уровень госпитализации пациентов в профильные отделения с указанной патологией; отсутствие специализированных бригад скорой помощи, в том числе и реанимационных; низкий уровень применения тромболитической терапии при наличии необходимых препаратов. Нагрузка на дорогостоящее медоборудование, используемое для оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вдвое ниже, чем в среднем по стране.

В ходе проверки также выявлено, что в Новгородской областной клинической больнице отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения в Региональном сосудистом центре прекратило прием пациентов в связи с коллективным уходом персонала в отпуск с 6 июля 2015 года. Департамент здравоохранения Новгородской области о закрытии отделения уведомлен не был. "В новгородской больнице была создана реальная угроза жизни пациентам, и виновные, допустившие подобные нарушения, должны понести серьезное наказание", - сказал врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко.

В настоящий момент Росздравнадзором дополнительно проводится внеплановая проверка Новгородской областной клинической больницы, согласованная с органами прокуратуры. Информация по результатам проверки будет направлена в Генпрокуратуру и следственные органы. По предписанию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения возобновило работу с 10 июля 2015 года.

Новгородская область в 2012 году получила из федерального бюджета более 200 млн рублей на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама