Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Омском простились с десантниками, погибшими при обрушении казармы

14 июля 2015, 11:38 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
14 июля в Омской области объявлено днем траура, на всей территории региона приспущены государственные флаги
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2117426.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2117426.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2117426'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2117426'].sliderLength - 1}}
+
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 14 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Церемония прощания с 23 десантниками, погибшими при обрушении казармы, проходит на строевом плацу 242-го учебного центра ВДВ под Омском. В ней принимает участие весь личный состав воинской части, делегация Минобороны, командования ВДВ во главе с командующим, генерал-полковником Владимиром Шамановым, руководства Омской области, региональных управлений МЧС и правоохранительных органов, общественности.

"После церемонии прощания тела погибших со всеми почестями будут доставлены на аэродром Северный и отдельными бортами доставлены в регионы, откуда ребята призывались и где живут их родные и близкие, - сказал ТАСС начальник главного управления по делам ГО и ЧС Омской области, генерал-лейтенант Геннадий Привалов. - Это Новосибирская, Оренбургская, Челябинская, Иркутская области, Удмуртия и Башкирия. Омичи будут доставлены к местам прощания и погребения автомобильным транспортом".

14 июля в Омской области объявлено днем траура, на всей территории региона приспущены государственные флаги.

Панихиды о погибших десантниках

Как сообщили в Омской митрополии, в православных храмах области проходят панихиды о погибших десантниках и молебны о выздоровлении раненых. "Призываю духовенство Омской митрополии вознести горячую молитву о безвременно скончавшихся, сделать все возможное для облегчения боли раненых и тех, кто скорбит в связи с потерей близких", - отметил патриарх Кирилл в своем послании соболезнования жителям Омской области и митрополиту Омскому Владимиру, опубликованном на сайте Московского патриархата.

"Всю ночь представители духовенства дежурили на месте происшествия, - рассказал ТАСС руководитель социального отдела Омской епархии протоиерей Олег Цветков. - И не только словом помогали, но и носилки носили, завалы разбирали".

Представитель епархии добавил, что священники навестили пострадавших, доставленных в больницы Омска. Также помощь оказывается их родственникам. "Они беседуют с родителями, поддерживают их, не дают угаснуть надежде в их сердцах. А несколько парней, которые находились в эту ночь в казарме и, к счастью, не пострадали, выразили желание креститься", - сказал протоиерей Олег.

В понедельник, 13 июля патриарх Кирилл, который в этот день проводил заседание синода в Санкт-Петербурге, вместе с другими архиереями-членами синода совершил заупокойную литию о погибших. "Под завалами погибли полные сил молодые люди, воины нашего Отечества. Убежден в необходимости скорейшего тщательного расследования причин случившегося", - написал патриарх в своем послании соболезнования временно исполняющему обязанности губернатора Омской области Виктору Назарову.

Обрушение казармы: 23 погибших

В ночь на 13 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, 23 из них погибли, 19 госпитализированы. Еще трое получили легкие ушибы и ссадины, они помещены в санитарную часть учебного центра.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "Превышение должностных полномочий". Как сообщил накануне официальный представитель СК Владимир Маркин, на 48 часов задержан первый подозреваемый - начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама