Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: интерес российских туристов к Крыму и Севастополю очень большой

14 июля 2015, 14:47 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ июля. /Спец.корр.ТАСС, Сергей Изотов
Глава Совфеда отметила, что в результате работы властей города, загрузка отелей и санаториев Севастополя составляет 60-70%, а в некоторых случаях доходит до 90%
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 июля. /Спец.корр.ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что интерес к Крыму и Севастополю со стороны российских туристов очень большой.

"Что касается развития туристической сферы, то интерес к Крыму и Севастополю очень большой", - подчеркнула сенатор, отвечая на вопрос корр.ТАСС. Она отметила, что город Севастополь навсегда остается в душе и сердце россиян. "Это город нашей морской славы, это город-герой, это город, с которым связано так много, что очень много людей хотят сюда приехать, поклониться этому городу, посмотреть его достопримечательности и воспользоваться возможностью отдохнуть", - указала Матвиенко.

По словам спикера, власти Севастополя и Крыма заверили ее в том, что в этом году туристический сезон идет успешно. "Количество туристов ожидается больше, чем в предыдущем году", - уточнила она, добавив, что властям Крыма и Севастополя удалось решить проблему с паромной переправой, а также увеличить мощности аэропорта Симферополя.

Матвиенко отметила, что в результате работы властей города, загрузка отелей и санаториев Севастополя составляет 60-70%, а в некоторых случаях доходит до 90%.

При этом глава Совфеда подчеркнула, что не идеализирует ситуацию в туристической отрасли Крыма и Севастополя и считает, что ей необходимо уделять больше внимания. "(Нужно) развивать новые объекты, повышать качество услуг и качество сервиса, чтобы как можно больше людей приезжало к себе отдыхать на родину на такое замечательное Черноморское побережье", - отметила она.

О генплане Севастополя

Матвиенко обсудила с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло внешний облик города и дала пару советов по его изменению. "Мы с Сергеем Ивановичем (Меняйло - губернатор Севастополя/ обсуждали и внешний облик Севастополя. Я проехалась и несколько дала советов", - рассказала сегодня сенатор журналистам.

По ее мнению, необходимо заниматься "и благоустройством города, и эстетикой, обновлением его облика". "Тут есть над чем работать, и есть понимание у руководства города, что нужен генплан Севастополя, чтобы остановить хаотичную бессмысленную и незаконную застройку, попирающую исторические и природные места Севастополя", - подчеркнула Матвиенко.

Правительство Севастополя ранее сообщило, что в ближайшее время объявит конкурс на создание генплана города. Для этого из федерального бюджета будет выделено 50 млн рублей в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, 15 млн поступят уже в 2015 году. По заказу Агентства стратегического развития Севастополя концепции развития города разработали Институт генплана Москвы, проектные институты "Гипрогор" и "Урбаника". Все три концепции были представлены в мае в Севастополе и Москве. Ожидается, что генплан будет разработан до конца 2015 года, а в 2016-м его утвердят в Заксобрании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама