Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа по привлечению врачей в сельскую местность проваливается, считают в ОНФ

14 июля 2015, 14:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Многие регионы не имеют возможности вкладывать в программу "Земский доктор" средства наравне с федеральным бюджетом, из-за чего некоторым медработникам отказавают в выплате материальной поддержки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) обеспокоен неэффективностью программы по привлечению врачей в сельскую местность "Земский доктор" и попросил Минздрав разобраться в сложившейся ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

В ОНФ пояснили, что программа "Земский доктор" действует с 2012 года. Участнику программы выплачивают 1 млн рублей - 500 тыс. из федерального бюджета и столько же из регионального. "Однако многие регионы не имеют возможности вкладывать в нее средства наравне с федеральным бюджетом, и в ОНФ приходят обращения медработников, которым отказали в выплате материальной поддержки", - отмечается в сообщении.

"Можно говорить о том, что программа проваливается. Причем дефицит медицинских кадров ощущается прежде всего в регионах", - приводит пресс-служба движения слова депутата Госдумы от ОНФ Разиет Натхо (фракция "Единая Россия").

"Эксперты ОНФ обратились в Минздрав с просьбой сообщить, какие действия ведомство намерено предпринять для того, чтобы социально значимая программа заработала в полную силу", - говорится в сообщении. Также в движении подчеркнули, что тема развития медицины в сельской местности будет поднята на Всероссийском форуме ОНФ по здравоохранению, который пройдет 28-29 июля в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама