Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таблички "Работает эвакуатор" разместят в центре Москвы и на вылетных магистралях

15 июля 2015, 9:55 UTC+3

Дорожные власти Москвы пояснили, почему покупают такие знаки по высокой цене

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Таблички "Работает эвакуатор" разместят, в первую очередь, в центре Москвы и на вылетных магистралях, сообщил журналистам  руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения правительства Москвы" Вадим Юрьев.

"В первую очередь, знак "Работает эвакуатор" появится на вылетных магистралях и в центральной части Москвы", - сказал Юрьев.

Также он объяснил, почему покупают такие таблички по высокой цене. По его словам знаки, которые появятся в городе, будут более высокого качества и соответствовать всем стандартам ГОСТ в отличие от тех "абстрактных" продуктов, о которых пишут СМИ, обвиняя учреждение в коррупции.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что московский штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявил закупку новых дорожных знаков "Работает эвакуатор" на сумму 25 млн руб., при этом средняя цена на одну табличку якобы завышена втрое. Активисты утверждают, что приобрести одну табличку можно, в среднем, за 500 руб., однако ЦОДД якобы покупает знаки по цене 1,5 тыс. за штуку.

"Информирование граждан - одна из наших первостепенных ключевых задач. У нас есть 4 критерия установки табличек: очаги аварийности, задержки наземного общественного транспорта, проблемные участки улично-дорожной сети и объекты массового притяжения - метро, подходы к стадионам. Таких мест будет в Москве - примерно, 20% от числа мест, где установлены знаки 3.27, запрещающие парковку", - сказал Юрьев.

Говоря о подозрениях в коррупции, глава учреждения сказал, что он "очень сожалеет, что эксперты Народного фронта не обратились в ЦОДД за консультацией". "Мы бы разъяснили, что мы покупаем, и по какой цене. Тот продукт, который мы покупаем и тот "абстрактный" продукт, который размещен в интернете, имеют разную стоимость", - отметил Юрьев.

Таблички, которые закупает ЦОДД будут соответствовать трем критериям ГОСТ: они должны иметь светоотражающие элементы, основание таблички должно быть изготовлено из стали. Кроме того, знак должен иметь так называемое ребро жесткости. "Разница очевидна, поэтому такая цена", - пояснил Юрьев.

22 мая Госдума приняла закон о введении ограничений при принудительной эвакуации автомобилей. Его ключевым положением является норма об эвакуации автомобилей из-под запрещающих знаков стоянки и остановки только при наличии специальной таблички "Работает эвакуатор".

В беседе с корр. ТАСС представитель пресс-службы ЦОДД сообщил, что дорожные власти проведут экспертный анализ, чтобы определить критерий для установки данных табличек. Сейчас определяется перечень улиц, на которых они будут установлены. 

Инфографика Что делать, если эвакуировали машину?

Что делать, если эвакуировали машину?

Порядок действий, если у Вас принудительно эвакуировали машину в Москве. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама