Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В жилых комплексах московского микрорайона Митино предусмотрена концепция "двор без машин"

15 июля 2015, 12:34 UTC+3
Дворы перекрыты шлагбаумами, жильцы могут только заехать и выгрузить вещи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел в среду ход комплексной застройки 2-го микрорайона Митино на северо-западе Москвы, за МКАД.

Мэр, глава строительного стройкомплекса Марат Хуснуллин, генеральный директор ЗАО "ГК "Пионер" Андрей Грудин поднялись на крышу многофункционального комплекса, включающегося в себя апарт-отель и бизнес-центр, и с высоты осмотрели, как застраивается территория площадью 26,4 га, ранее принадлежавшая министерству обороны России и митинскому заводу аттракционов "Мир". Собянину показали, как возводятся два жилищных комплекса - "Лайф-Митинская" и "Лайф-Митинская Экопарк".

Грудин рассказал градоначальнику, что здесь ведется комплексная застройка бывших "депрессивных территорий".  "Первая очередь у нас готова, мы сдали в этом году последний корпус", - уточнил гендиректор. По его информации, помимо жилья в микрорайоне создаются объекты социальной инфраструктуры.

"Какие особенности этого жилищного строительства? Расположение гаражей? Расположение первых этажей?" - поинтересовался мэр у инвестора. "Здесь предусмотрена концепция "двор без машин", мы создали достаточное количество парковочных мест", - ответил Грудин. Он пояснил, что дворы жилищного комплекса перекрыты шлагбаумами, жильцы могут только заехать и выгрузить вещи.

По информации инвестора, на первых этажах ЖК расположены отделения банков, магазины шаговой доступности и другие объекты. "Сколько рабочих мест создается здесь?" - вновь спросил мэр. "Полторы тысячи", - ответил Грудин.

Градоначальник поинтересовался, что из себя представляет апарт-отель, на крыше которого состоялось выездное совещание. "Здесь чистый фактор арендного жилья. В основном это корпоративные клиенты, средний и малый бизнес, те компании, которые работают на несколько городов", - сказал Грудин. По его словам, полностью апарт-отель будет сдан в конце 2015 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама