Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восточная Европа потеряла с начала года половину российских туристов, заявили в РСТ

15 июля 2015, 14:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
Как уточнили в Российском союзе туриндустрии, ситуацию не спасают даже относительно невысокие цены
Материал из 1 страницы
Варшава. На Замковая площадь

Варшава. На Замковая площадь

© Александра Мудрац/архив ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Страны Восточной Европы с начала года недосчитались примерно половины российских туристов, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные туроператоров.

"Ситуацию не спасают даже относительно невысокие цены. Спад продаж эксперты оценивают в среднем на уровне 50%, но позиции лидеров и аутсайдеров спроса в разных компаниях могут отличаться", - говорится в тексте.

Так, туроператоры отмечают избыточность авиарейсов в Чехию. Части перевозчиков, в том числе CSA и Smart Wings, по ходу сезона пришлось оптимизировать объемы, а последний и вовсе свернул полетную программу на российском направлении.

Ощущается недостаток спроса на туры в Польшу, в том числе на экскурсионные программы, отдых на Балтике и путевки на горнолыжный курорт Закопане. "В паре Словакия и Словения лучше себя чувствует Словакия, в частности, бальнеологический курорт Пиештяны. Местные отельеры пошли навстречу российскому рынку, предложив неплохие скидки на проживание. Словения же проигрывает за счет высоких цен", - сообщает РСТ.

Специалисты туротрасли отметили, что сравнительно неплохо выглядит Венгрия. Против этой дестинации играет отсутствие прямого авиасообщения с регионами России, жителям которых приходится делать пересадку в Москве. Отмечается и повышенный интерес к Румынии, продажи по которой у отдельных туроператоров выросли на 20% по сравнению с прошлым годом. Спросом пользуются комбинированные экскурсионные туры, совмещенные с пляжным отдыхом на черноморском побережье.

По данным Росстата, в первом квартале 2015 года число россиян, побывавших в Румынии с туристическими целями, возросло на 73%, турпоток в Чехию и Польшу упал на 45 и 33% соответственно. Словакию посетило на 70% меньше отечественных туристов, а Словения недосчиталась чуть более половины российского турпотока. Менее других, согласно отечественной статистике, пострадала Венгрия - спад по этому направлению составил 8%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама