Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левитин: Крым оправдает вложенные средства, когда станет круглогодичным курортом

16 июля 2015, 16:46 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
"Если мы будем работать здесь три или четыре месяца, то это будет неэффективное вложение средств", - сказал помощник президента РФ, секретарь Госсовета
Материал из 1 страницы
Отдыхающие на набережной Ялты

Отдыхающие на набережной Ялты

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Крым оправдает вложенные в него средства, когда станет круглогодичным курортом, считает помощник президента РФ, секретарь Госсовета Игорь Левитин.

"Этот уникальный курорт должен стать круглогодичным. Если мы будем работать здесь три или четыре месяца, то это будет неэффективное вложение средств", - сказал он на заседании рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета в Крыму.

На предстоящем заседании, в частности, будут обсуждаться вопросы туризма. "Мы готовы оказать поддержку, но надо понимать, в чем она заключается", - сказал Левитин, обращаясь к крымским министрам и представителям турбизнеса республики.

Сделать Крымский полуостров круглогодичным, востребованным и конкурентоспособным курортом считает "стратегической задачей" и глава республики Сергей Аксенов. Об этом он сообщил в апреле на совещании, которое проводил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Уже разработана государственная программа развития курортов и туризма в Крыму на 2015-2017 годы, предусмотрено создание шести туристско-рекреационных кластеров. Общий объем финансирования мероприятий по формированию в республике международного туристского центра составит почти 9,4 млрд рублей.

В этом году в Крыму планируют принять не менее пяти миллионов туристов. Аэропорт Симферополя сейчас ежедневно обслуживает до 200 рейсов на прилет и вылет. Керченской паромной переправой ежедневно пользуются до 30 тысяч человек.

Акцент на групповом туризме

Левитин добавил, что Крыму необходимо сделать акцент на групповом туризме для получения субсидирования перевозок в республику. "Мне кажется, что надо оказывать поддержку именно группам. К примеру, когда в самолете продается конкретный блок под поездку. Тогда мы могли бы круглогодично вести разговор о субсидировании этих перевозок. Субсидировать весь самолет круглый год государство не потянет", - сказал он на заседании рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета в Крыму.

Помощник президента отметил, что региональные власти должны проработать этот вопрос. "Если мы этого не сделаем, тогда мы зимой не сможем выйти с предложением по субсидировании перевозок", - пояснил он.

Содействие работе крупных туроператоров

Власти Крыма должны оказывать поддержку работающим в республике крупным туроператорам, считает Левитин. "Им надо оказывать помощь и поддержку, потому что они будут формировать в будущем турпоток в Крым. Во всех компонентах туризма их надо поддерживать, потому что, если они развернутся, они станут проводниками", - сказал он.

По мнению помощника президента, крымские власти должны стать своеобразными арбитрами в случаях, когда крупные туроператоры вступят в конкурентную борьбу с местными компаниями. "Если их вытеснят (крупных туроператоров), то они создадут очень плохую рекламу Крыму. Поэтому необходимо привлекать крупных туроператоров и оказывать им поддержку", - пояснил он.

По словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, сейчас в республике работают несколько крупных российских туроператоров. "Лидером является "Интурист", он нам доставил за лето 100 тысяч туристов. На втором месте идет "Библио Глобус" - 50 тысяч. На третьем месте "Пегас" - 25 тысяч", - сообщил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама