Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин не исключил повышение размера социального стандарта московских пенсионеров

23 июля 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Величина минимальной выплаты составляет 12 тысяч рублей и не меняется с 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин не исключает, что социальный стандарт пенсионера в столице может быть увеличен.

"Вполне возможно, если мы увидим, что индексация пенсий начинает тормозить, а такая возможность есть, мы будем рассматривать уже меры городской поддержки", - сказал Собянин в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва".

Величина городского социального стандарта для пенсионеров в Москве составляет 12 тысяч рублей и не меняется с 2012 года. Социальный стандарт является некой "планкой", ниже которой не могут быть выплаты. Доплата к пенсии неработающим пенсионерам и отдельным категориям работающих пенсионеров и инвалидов, зарегистрированным по месту жительства в Москве и, имеющим продолжительность такой регистрации не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к столице территории), к пенсии устанавливается доплата до величины городского социального стандарта.

Таким образом, городской социальный стандарт минимальных доходов пенсионеров - это пенсия плюс доплата к пенсии. Тем, кто зарегистрирован в столице меньше 10 лет, либо не имеют регистрации в столице, к пенсии устанавливается доплата до величины среднегодового прожиточного минимума пенсионера в Москве.

Столичные пенсионеры имеют возможность бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) в Москве и Московской области. Кроме того, они имеют право на бесплатные санаторные путевки, льготы на оплату некоторых коммунальных услуг. В столице сейчас проживают более 3 млн пенсионеров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама