Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ проверит качество 60 тыс. километров дорог по всей стране

23 июля 2015, 15:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Инспекция будет проведена поэтапно - по федеральным округам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) проверит ход строительства и качество дорог по всей стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.

"Сегодня стартовала шестимесячная инспекция ОНФ "Оценим качество дорог!" от "нулевого километра", расположенного на Красной площади в Москве. Основная задача инспекции - оценить усилия региональных и муниципальных властей страны по исполнению поручения президента, лидера ОНФ Владимира Путина об удвоении к 2022 году объемов дорожного строительства и улучшении его качества", - отмечается в сообщении.

В рамках инспекции по специальной методике будет обследовано 60 тыс. километров федеральных, региональных и муниципальных дорог, изучено состояние дорожной инфраструктуры возле социальных объектов, проверены травмпункты на федеральных трассах, организованные согласно "майскому указу" президента для снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, инспекция будет проведена поэтапно - по федеральным округам. В июле она пройдет в Северо-Западном округе, в августе - в Уральском и Дальневосточном, в сентябре - в Сибирском, в октябре - в Приволжском и Северокавказском, в ноябре - в Центральном и Южном. Завершится инспекция в декабре в Крыму. К проверкам намерены привлекать жителей.

По словам члена центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Александра Васильева, которые приводит пресс-служба, результаты исследования будут доведены до министерства транспорта РФ, которое, по его мнению, недостаточно активно занимается решением региональных проблем в дорожной сфере. С Минтрансом также обсудят пути решения выявленных проблем. Кроме того, ОНФ будет добиваться, чтобы региональные власти занимались эффективным расходованием средств - чтобы дороги, на качество которых распространяется гарантийный срок, ремонтировались за счет подрядчиков, а не бюджетов, то есть налогов граждан.

Подведение итогов инспекции пройдет в конце года, тогда будут названы самые неэффективные регионы. Неравнодушные участники инспекции получат награды, заключает ОНФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама