Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком намерен провести проверку подписей за референдум по памятнику Дзержинскому

23 июля 2015, 16:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
На заседании избирательной комиссии было решено проверить все 100% подписных листов, если они будут сданы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. На заседании Мосгоризбиркома было принято решение создать рабочую группу для проверки подписных листов, собранных московскими коммунистами в поддержку референдума по памятнику Феликсу Дзержинскому. Об этом сообщил секретарь избирательной комиссии Юрий Ермолов.

Протокол был принят несмотря на решение коммунистов не сдавать подписные листы в избирком. "Комиссия будет работать в любом случае. Сегодня на заседании был утвержден состав рабочей группы по приему документов и утвержден график работы. Если вдруг инициативная группа с документами придет, мы будем готовы эти документы принять и приступить к их проверке. Законом установлены сроки с момента сдачи документов - в течение 14 дней мы должны принять решение по результатам проверки", - пояснил Ермолов.

Также Мосгоризбирком решил проверить все 100% подписных листов, если они будут сданы. По закону, МГИК может проверить либо все представленные подписи, либо часть подписей, но не менее 20% от общего числа. "Предлагается определить, что проверке подлежат все собранные подписи, чтобы исключить случайности", - отметил Ермолов. За это решение проголосовало большинство членов избиркома.

Ранее партия КПРФ вынесла для голосования на референдуме три вопроса - о реформах здравоохранения и образования и переносе памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Мосгордума утвердила только третий вопрос. За отведенный 30-дневный срок инициаторам референдума удалось собрать 152 тыс. подписей в его поддержку. Однако коммунисты объявили о решении отложить проведение референдума, поскольку не согласны с отказом Мосгордумы от вопросов по здравоохранению и образованию. Лидер московских коммунистов Валерий Рашкин сообщил, что партия подала в суд и намерена опротестовать решение столичного парламента. Таким образом, референдум будет отложен до вынесения постановления Мосгорсуда.

Памятник Дзержинскому в Москве. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама