Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительницу Крымска признали живой спустя семь лет после ошибочной записи о смерти

27 июля 2015, 16:22 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 27, июля. /ТАСС

Сама женщина неоднократно сообщала властям о том, что жива, однако должностные лица сообщили ей, что исключение сведений из актовой записи о смерти возможно только на основании решения суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

КРАСНОДАР, 27 июля. /ТАСС/. В Крымском районе Краснодарского края суд удовлетворил иск прокуратуры и аннулировал записи о смерти местной жительницы, ошибочно сделанные семь лет назад. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Судом удовлетворены требования прокурора, запись о смерти аннулирована, права женщины полностью восстановлены, произведен перерасчет пенсии", - сказали в ведомстве.

Как показала прокурорская проверка, районный ЗАГС зарегистрировал смерть 63-летней местной жительницы 26 сентября 2007 года на основании протокола опознания трупа (его составляли сотрудники милиции).

Сама женщина неоднократно сообщала властям о том, что жива, однако должностные лица сообщили ей, что исключение сведений из актовой записи о смерти возможно только на основании решения суда.

В краевом отделении Пенсионного фонда РФ ТАСС пояснили, что продолжали начислять пенсию женщине несмотря на то, что в одной из баз она числилась умершей, потому что еще в 2007 году она пришла и сообщила о том, что жива, подтвердив свою личность. Уже тогда сотрудники предупредили ее, что необходимо будет удалять записи, сделанные в ЗАГСе, обратившись в суд. При этом в 2014 году было проведено изменение системы регистрации, поэтому далее выплачивать пенсию по временной схеме было уже невозможно.

В настоящий момент по инициативе прокуратуры полиция занимается установлением личности женщины, умершей семь лет назад. Руководителю территориального ЗАГСа предписано провести внутреннюю проверку и привлечь всех виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама