Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительницу Крымска признали живой спустя семь лет после ошибочной записи о смерти

27 июля 2015, 16:22 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 27, июля. /ТАСС

Сама женщина неоднократно сообщала властям о том, что жива, однако должностные лица сообщили ей, что исключение сведений из актовой записи о смерти возможно только на основании решения суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

КРАСНОДАР, 27 июля. /ТАСС/. В Крымском районе Краснодарского края суд удовлетворил иск прокуратуры и аннулировал записи о смерти местной жительницы, ошибочно сделанные семь лет назад. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Судом удовлетворены требования прокурора, запись о смерти аннулирована, права женщины полностью восстановлены, произведен перерасчет пенсии", - сказали в ведомстве.

Как показала прокурорская проверка, районный ЗАГС зарегистрировал смерть 63-летней местной жительницы 26 сентября 2007 года на основании протокола опознания трупа (его составляли сотрудники милиции).

Сама женщина неоднократно сообщала властям о том, что жива, однако должностные лица сообщили ей, что исключение сведений из актовой записи о смерти возможно только на основании решения суда.

В краевом отделении Пенсионного фонда РФ ТАСС пояснили, что продолжали начислять пенсию женщине несмотря на то, что в одной из баз она числилась умершей, потому что еще в 2007 году она пришла и сообщила о том, что жива, подтвердив свою личность. Уже тогда сотрудники предупредили ее, что необходимо будет удалять записи, сделанные в ЗАГСе, обратившись в суд. При этом в 2014 году было проведено изменение системы регистрации, поэтому далее выплачивать пенсию по временной схеме было уже невозможно.

В настоящий момент по инициативе прокуратуры полиция занимается установлением личности женщины, умершей семь лет назад. Руководителю территориального ЗАГСа предписано провести внутреннюю проверку и привлечь всех виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама