Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грушко: Россия продолжит борьбу с афганским наркотрафиком без содействия НАТО

28 июля 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

По словам постпреда РФ при НАТО, Россия будет действовать либо самостоятельно, либо с другими партнерами, прежде всего, со странами ОДКБ, ШОС и ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Россия продолжит работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков без содействия НАТО, но во взаимодействии с другими партнерами. Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко в интервью телеканалу Life News.

"В течение нескольких лет по проекту сотрудничества Россия-НАТО мы подготовили более 4 тыс. кадров для антинаркотических служб Пакистана, Афганистана и стран центральной Азии", - отметил Грушко.

По его словам, приостановка взаимодействия североатлантического альянса и России в этом направлении у многих вызывает опасения, связанные, в первую очередь, с возможным ростом наркотрафика. "Ясно, что это решение ухудшает безопасность стран, прежде всего, Западной Европы и России. Ситуация такова, что в афганских делах международное сообщество не будет оставаться в стороне, потому что ситуация ухудшается с каждым днем. Наркотическая угроза никуда не ушла, напротив, по данным управления ООН по наркотикам и преступности, производство наркотиков только увеличивается. Поэтому мы будем либо самостоятельно, либо с другими партнерами, прежде всего, со странами ОДКБ, ШОС и, естественно, с ООН продолжать эту работу", - заключил постпред РФ.

По сведениям официального представителя афганского министерства по борьбе с наркоторговлей Забиуллы Наима, производство и контрабандный сбыт наркотиков ежегодно приносят $70 млрд террористам в Афганистане. Наркотрафик служит ресурсной базой обеспечения террористической группировки "Исламское государство".

Проект сотрудничества Россия-НАТО по подготовке наркополицейских для Афганистана был заморожен 1 апреля 2014 года в свете принятых в Брюсселе решений на уровне министров иностранных дел. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что "не имеющие разумного объяснения преграды" для установления практического взаимодействия между НАТО и ОДКБ будут преодолены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама