Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник президента РФ: назначение в "Херсонесе Таврическом" может обернуться негативно

30 июля 2015, 22:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
Владимир Толстой считает "большой ошибкой и непродуманным шагом то, что был снят прежний директор Андрей Кулаков - перспективный молодой, подходящий человек"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Назначение благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергея Халюты на пост археологического заповедника Херсонес Таврический может иметь крайне негативные последствия. Музейный коллектив не мог принять его позитивно. Такое мнение выразил в четверг в беседе с ТАСС советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

Ранее стало известно, что 29 июля губернатор Севастополя объявил о назначении новым директором заповедника Херсонес Таврический протоиерея Сергея Халюты. Коллектив музея выступил против назначения и отправил обращение в правительство города.

"Здесь много аспектов, для которых такое решение может иметь крайне негативные последствия, - заявил Толстой. - Во-первых, считаю большой ошибкой и непродуманным шагом то, что был снят прежний директор Андрей Кулаков - перспективный молодой, подходящий человек. Во-вторых, в ситуации, когда между церковью и музеем, который находится под эгидой ЮНЕСКО, и чья научная значимость не вызывает сомнение, были явные противоречия, назначать на пост директора священника - это только усиливать конфликты".

"Ясно, что коллектив не мог принять это позитивно, - добавил Толстой, - Жаль, что при принятии такого решения не было проведено согласований с Минкультуры".

По словам Толстого, губернатор настаивает, что якобы консультировался с ведомством. "Я разговаривал с министром, его просто уведомили о факте назначения", - сказал советник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама