Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Село с площадкой фестиваля-преемника "Казантипа" оставили без резервного источника энергии

31 июля 2015, 11:24 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Вечером в четверг сотрудники энергопоставляющей компании по предписанию МЧС полностью отключили линию, снабжающую электричеством село Поповка и территорию "Бифуза"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Представители силовых структур вывезли в пятницу утром с территории отмененного фестиваля "Бифуз", который в этом году должен был стать заменой знаменитому "Казантипу", резервный электрогенератор. Об этом ТАСС сообщил руководитель оргкомитета проекта, глава центра молодежных инициатив "Зебра" Николай Карпов.

"Кран приехал, его (генератор) грузят, но жители села, пытаются им (силовикам) помешать. Мы показали договор, на основании которого этим генератором пользуемся. Но нам было сказано, что договор поддельный - его необходимо проверить", - рассказал он.

Вечером в четверг сотрудники энергопоставляющей компании по предписанию МЧС полностью отключили линию, снабжающую электричеством село Поповка и территорию "Бифуза". "Это уже экстремизм по отношению к обычным жителям", - считает Карпов.

Комментариями правоохранительных органов ТАСС на данный момент не располагает.

Фестиваль "Бифуз"

В этом году из-за запрета властей на проведение массового мероприятия организаторы "Бифуза" решили отказаться от фестивальной части проекта. Планировалось, что площадка в несколько гектаров, где специально были построены арт-объекты, танцплощадки и кафе, будет работать как обычное место отдыха на побережье. Организаторы теперь позиционируют эту территорию как музей архитектуры и дизайна под открытым небом. При этом все ранее купленные на фестиваль билеты остаются в силе для прохода на арт- площадку.

В этом году фестиваль "Бифуз" должен был стать заменой знаменитому "Казантипу", который в селе Поповка проводился с 2001 года. Однако прокуратура Крыма выразила протест в связи с планирующейся продажей алкоголя в месте проведения массового мероприятия. Глава республики Сергей Аксенов также высказался против проведения фестиваля и предложил снести забор, ограничивающий территорию "Бифуз", для свободного прохода людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама