Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму территорию проекта-замены "Казантипа" отключили от электричества накануне открытия

30 июля 2015, 20:09 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
По словам главы центра молодежных инициатив "Зебра", из-за отключения могут начаться грабежи и мародерства ночью, а также возникает угроза пожара
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте BEFOOZ - Бифуз 2015 / Казантип

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Территорию проекта "Бифуз", который должен был заменить в Крыму известный музыкальный фестиваль "Казантип", накануне открытия отключили от электроснабжения, сообщил руководитель оргкомитета проекта, глава центра молодежных инициатив "Зебра" Николай Карпов.

"Нам отключили линию, которую мы деревне и подарили, - рассказал он. - Без света возникает угроза появления пожара, так как не будут работать водяные насосы и сигнализация. Я боюсь, что ночью без освещения могут начаться грабежи и мародерство".

Отключение произвели сотрудники энергопоставляющей компании по требованию МЧС, специалисты которого выявили на территории нарушения правил пожарной безопасности.

Ранее Карпов заявил, что организация намерена обращаться в суд на российские контролирующие органы с исками о возмещении материального вреда. "Мы осуществляем свою работу на законных основаниях, исправно платим за землю, электричество, воду, налоги. Вокруг нас зарабатывают еще более двухсот предпринимателей. В случае незаконных отключений мы будем идти в суды с исками на возмещение материального ущерба. Иски будем предъявлять к тем, кто осуществлял незаконные отключения или препятствовал деятельности предприятия", - сказал он ТАСС.

Фестиваль "Бифуз"

В этом году из-за запрета властей на проведение массового мероприятия организаторы "Бифуза" решили отказаться от фестивальной части проекта.

Фестиваль "Казантип"

История "Казантипа" ведет свое начало с 1992 года, а первое масштабное мероприятие прошло в 1998 году. Постоянным местом проведения фестиваля был город Щелкино на побережье Азовского моря, в районе мыса Казантип, по которому фестиваль и получил свое название. В 2000 году фестиваль переместился в Крым - сначала в окрестности села Веселое рядом с Судаком, а в 2001 году - в село Поповка Сакского района.

Планировалось, что площадка в несколько гектаров, где были построены арт-объекты, танцплощадки и кафе, будет работать как обычное место отдыха на побережье. Организаторы теперь позиционируют это место как некий музей архитектуры и дизайна под открытым небом. При этом, все ранее купленные на фестиваль билеты остаются в силе для прохода на территорию музея.

В этом году фестиваль "Бифуз" должен был стать заменой "Казантипу", который в селе Поповка проводился с 2001 года. Однако прокуратура Крыма выразила протест в связи с планирующейся продажей алкоголя в месте проведения массового мероприятия. Глава республики Сергей Аксенов также высказался против проведения фестиваля и предложил снести забор, ограничивающий территорию "Бифуз", для свободного прохода людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама