Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки рекомендует уроки физкультуры на основе фигурного катания и легкой атлетики

31 июля 2015, 18:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
При разработке примерных программ по физкультуре ведомство использует лучший опыт всероссийских спортивных федераций и привлекает к участию знаменитых российских спортсменов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Минобрнауки России рекомендовало школам новые программы занятий физической культуры на основе фигурного катания, легкой атлетики, футбола и настольного тенниса. Об этом сообщили в пресс-службе министерства, где состоялось очередное заседание экспертного совета по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях.

"Представленные программы согласно протокольному решению экспертного совета направлены в субъекты РФ в качестве методических рекомендаций для использования в образовательном процессе в соответствующих сферах деятельности", - отметили в пресс-службе.

Минобрнауки предоставляет школам максимальные возможности для выбора образовательных программ с тем, чтобы уроки физкультуры были интересны для школьников.

При разработке примерных программ по физкультуре ведомство использует лучший опыт всероссийских спортивных федераций и привлекает к участию знаменитых российских спортсменов. Так, например, уже не первый год большой популярностью в школах пользуется авторская программа президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама