Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава туркомпании: особые меры безопасности на курортах Турции не вводились

3 августа 2015, 17:50 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
По данным статистического ведомства Турции, поток россиян упал за первое полугодие на 24%, то есть почти на 500 тыс. человек
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 3 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Никаких проблем с обеспечением безопасности иностранных туристов на курортах Турции нет. Об этом корр. ТАСС сообщил генеральный директор холдинга "Килит Глобал", в который входят компании "Библио-глобус" и "ТЕЗ Тур", Сезгин Озер.

"Сейчас риски безопасности существуют на юго-востоке и на востоке Турции. В центральных областях и в курортных регионах у нас проблем нет. Все остается по-прежнему. На данный момент никаких дополнительных мер безопасности в отелях или на пляжах не вводится. Стандартные меры безопасности в гостиницах, которые принимают власти, и так достаточно высокие", - сказал он. Озер добавил, что и число клиентов, и объемы бронирования отелей с российской стороны также не сократились. "Ситуация на юго-востоке страны сейчас в экономическом плане не влияет на курортные регионы", - отметил он.

Относительно общего снижения потока туристов из России собеседник агентства указал, что "это никак не связано с вопросами безопасности". "Эта тенденция идет с начала года. Падение числа туристов, приезжающих в Турцию из России, связано с экономическими причинами, с перепадами курсов валют. К сожалению, в этом году мы регистрируем снижение, и не думаю, что к концу года статистика выйдет на уровень 2014 года", - сообщил он.

По данным статистического ведомства Турции, поток россиян упал за первое полугодие на 24%, то есть почти на 500 тыс. человек. Частично освободившуюся нишу заполнили туристы из Германии - их приехало на 10% больше, чем в первые шесть месяцев 2014 года. Однако в связи с недавним предостережением МИД Германии относительно поездок в Турцию этот 10-процентный прирост может к концу года нивелироваться из-за начавшихся возвратов выкупленных путевок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама