Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу Ильдара Дадина, обвиняемого в нарушениях на митингах в Москве, перенесен

5 августа 2015, 11:56 дата обновления: 5 августа 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС
Поводом для переноса стала неявка свидетелей. Рассмотрение возобновится 15 сентября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Басманный суд Москвы перенес на 15 сентября заседание по делу оппозиционного активиста Ильдара Дадина, обвиняемого в неоднократных нарушениях при проведении митингов. Как передает корреспондент ТАСС, таким образом было удовлетворено ходатайство прокурора, который просил перенести заседание из-за неявки свидетелей.

Суд также отклонил сегодня ходатайство защиты обвиняемого, просившей вернуть обвинительное заключение в прокуратуру.

Дадин обвиняется в четырех эпизодах участия в несогласованных акциях протеста 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года, когда он со своими сторонниками перекрыл на несколько минут Мясницкую улицу в центре Москвы. Он был задержан 30 января этого года, 3 февраля был помещен под домашний арест.

Активисту инкриминируется нарушение статьи 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предусматривающее максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Это первое уголовное дело по статье 212.1, включенной в Уголовный кодекс летом 2014 года и предусматривающей уголовную ответственность за четыре обвинительных решения по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) в течение полугода.

В настоящий момент аналогичные уголовные дела возбуждены в отношении оппозиционных активистов Марка Гальперина, Ирины Калмыковой и 75-летнего Владимира Ионова. Материалы в отношении последнего также переданы в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама