Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти у половины из 27 отравившихся в челябинском лагере диагностирована кишечная инфекция

6 августа 2015, 8:23 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Ранее СК РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело в связи с массовым отравлением подростков, а детский лагерь закрыли досрочно
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 6 августа. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Медики диагностировали острую кишечную инфекцию у 12 из 27 подростков в летнем лагере под Озерском Челябинской области. Об этом корр. ТАСС сообщил начальник информационно-аналитического отдела администрации Озерского городского округа Сергей Зюсь.

Ранее сообщалось, что с тошнотой, расстройством желудка и высокой температурой 2 и 3 августа за медпомощью обратились 27 подростков, отдыхающих в лагере. Специалисты ФМБА взяли анализы у детей и смывы в столовой лагеря. Причины отравления подростков назовут 11 августа.

"12 подросткам поставлен диагноз - острая кишечная инфекция смешанной вирусно-бактериальной этиологии. Детям не требуется госпитализация. Все они дома под наблюдением врачей", - сказал представитель администрации.

Зюсь сообщил, что в столовой лагеря провели усиленную дезинфекцию, вопрос с открытием здесь четвертой смены еще не решен.

Ранее СК РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело в связи с массовым отравлением подростков, а детский лагерь закрыли досрочно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама