Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики продлили действие "желтого" уровня погодной опасности в московском регионе

6 августа 2015, 12:07 дата обновления: 6 августа 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
По данным синоптиков, в течение дня воздух в Москве и Подмосковье должен прогреться до 25 градусов выше нуля. Осадков не ожидается
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Действие "желтого" уровня погодной опасности продлено в московском регионе еще на сутки. Об этом корр.ТАСС сообщили в Гидрометцентре РФ.

Здесь пояснили, что подобный уровень означает "потенциально опасную погоду" и связано это с высокими температурами воздуха и высокой пожароопасностью. Желтым цветом на карте гидрометеорологических предупреждений столица и область были окрашены накануне. Вместе с ними подобный уровень погодной опасности действует в Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Воронежской и Белгородской областях.

Кроме того, по данным Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Московском регионе в ночные и утренние часы 7 августа ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей. "Объявляются неблагоприятные метеоусловия I степени опасности с 22:00 часов 6 августа до 10:00 часов 7 августа", - уточнили в управлении. В столице также действует "желтый" уровень жары.

Предупреждение первой степени составляются, если предсказывается один из комплексов неблагоприятных метеоусловий по прогнозу загрязнения воздуха в городах, при этом ожидаются концентрации в воздухе одного или нескольких контролируемых веществ выше ПДК. Второй степени - если предсказываются два таких комплекса одновременно /например, если при опасной скорости ветра ожидается и приподнятая инверсия, и неблагоприятное направление ветра/, когда ожидаются концентрации одного или нескольких контролируемых веществ. Неблагоприятные метеоусловия различаются для источников с разными параметрами выбросов. Поэтому предупреждения должны составляться для каждого источника в отдельности.

За прошедшие сутки в Москве регистрировалась повышенная степень загрязнения атмосферного воздуха. Превышения ПДК загрязняющих веществ отмечались в дневные и вечерние часы 5 августа и составили: диоксида азота - 1,2 ПДК (Дмитровский район) и формальдегида - 1,1 ПДК (Можайский район).

"В остальных районах Москвы концентрации всех определяемых вредных примесей санитарно-гигиенических норм не превышали, наибольших значений достигали: формальдегид - 1,0 ПДК, диоксид азота - 0,7 ПДК и фенола - 0,5 ПДК, хлорида водорода - 0,8 ПДК, оксида углерода - 0,2 ПДК, оксида азота, толуола, ксилола, бензола - 0,1 ПДК", - уточнили в управлении, добавив, что содержание взвешенных веществ и сероводорода в атмосферном воздухе мегаполиса было ниже предела обнаружения.

По данным синоптиков, в ближайшие дни в Москве ожидается дальнейшее повышение температуры воздуха. В течение дня воздух в Москве и Подмосковье должен прогреться до 25 градусов выше нуля. В воскресенье - до 32 тепла. При отсутствии дождей это негативно скажется на экологической обстановке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама