Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство Великобритании: иммиграционные правила для россиян не менялись

6 августа 2015, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
В диппредставительстве сообщили, что за год, с 1 апреля 2014 по 31 марта 2015 гг., были одобрены 97% из 110 тыс. поданных в России визовых заявлений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Иммиграционные правила и процедуры в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию, не менялись. Об этом говорится в заявлении посольства Великобритании в РФ, размещенном на сайте диппредставительства.

"В ответ на заявления посольства Российской Федерации в Лондоне об отношении к российским гражданам, прибывающим в Великобританию, посольство Великобритании хотело бы заверить, что иммиграционные правила и процедуры не подвергались каким-либо изменениям", - отметили в диппредставительстве.

"Сотрудники службы пограничного контроля обязаны удостовериться, что все пассажиры, прибывающие из любых стран, имеют право въезда на территорию Великобритании, - пояснили в посольстве. - И утверждать, что подобные проверки направлены исключительно на русских туристов или туристов какой-либо другой национальности, было бы неверно".

Инцидент в аэропорту

Ранее посольство РФ в Лондоне обратило внимание российских граждан, планирующих посетить Соединенное Королевство, что "на практике наличие действующей визы не является гарантией", что у британских иммиграционных властей не возникнет дополнительных вопросов к россиянам по прибытии в страну.

Показательным, по утверждению российских дипломатов, является недавний случай в лондонском аэропорту, где "без особых на то оснований была задержана прибывшая рейсом из Москвы гражданка Российской Федерации".

Посольство РФ сообщило, что "несмотря на наличие действующей визы, по которой она неоднократно посещала Великобританию, российская гражданка была остановлена погранслужбой МВД Великобритании для проверки, которая продлилась более семи часов".

В частности, британцев интересовало, сколько денег имеет при себе наша соотечественница, как наличными, так и на банковской карте.

"В соответствии с общемировыми стандартами"

В британском диппредставительстве в Москве заверили, что "Великобритания по-прежнему привержена оказанию качественных визовых услуг для граждан Российской Федерации в соответствии с общемировыми стандартами обслуживания всех посетителей, нуждающихся в визе".

"Данные стандарты включают в себя обработку обычных визовых заявлений в течение 15 рабочих дней и заявлений, подходящих по критериям на срочную визу, в течение 5 рабочих дней", - пояснили в посольстве.

В диппредставительстве также сообщили, что за год, с 1 апреля 2014 по 31 марта 2015 гг., были одобрены 97% из 110 тыс. поданных в России визовых заявлений. "Из 25 тыс. заявителей, ответивших на наш опрос, 77% остались очень довольны, либо довольны нашим сервисом, - отмечается в сообщении посольства. - Кроме того, мы ввели ряд улучшений, предлагая услуги по срочному рассмотрению виз и премиальному обслуживанию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама