Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: обеспечение прав дольщиков в Москве находится на особом контроле

7 августа 2015, 15:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
По словам мэра, это позволит гражданам принимать осознанное решение о приобретении квартир и избегать недобросовестных застройщиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить максимально широкое информирование о соблюдении либо несоблюдении застройщиками требований закона о долевом строительстве.

Такое поручение мэр дал в пятницу на совещании по оперативным вопросам. По словам градоначальника, это позволит гражданам принимать осознанное решение о приобретении квартир по договорам о долевом строительстве и избегать недобросовестных застройщиков.

Как сообщил, выступая на совещании, председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в столице в рамках долевого строительства сейчас возводятся 418 жилых домов, реализуют квартиры с заключением договоров долевого участия 160 застройщиков, насчитывается более 59,2 тыс. действующих договора долевого участия. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число действующих договоров с дольщиками увеличилось на 16%", - уточнил Тимофеев. Общий объем средств граждан, привлеченных в рамках программы, оценивается в 572 млрд рублей.

По данным Тимофеева, за первое полугодие этого года Москомстройинвест провел 94 проверки, в результате которых было выявлено 226 различных нарушений федерального закона о долевом строительстве. По итогам рейдов с застройщиков взыскано штрафов в сумме 57,3 млн рублей. "В этом году в производстве арбитражных судов находилось 18 дел о банкротстве застройщиков многоквартирных жилых домов. По 14 делам введена процедура банкротства, 4 дела находятся в стадии рассмотрения заявления о введении процедуры банкротства", - уточнил Тимофеев.

По 19 объектам, застройщики которых находятся в стадии банкротства, привлекались денежные средства граждан. Из них 5 домов - построено, 5 - планируется достроить, по 2 объектам - приняты меры по предоставлению квартир обманутым дольщикам, 7 объектов не могут быть построены в силу грубых нарушений закона застройщиком.

В Москве создан городской штаб по контролю за деятельностью застройщиков жилья. Он контролирует целевое использование денежных средств граждан, проверку отчетности застройщика и проектных деклараций, а также ведет работу с обращениями граждан.

Информация о застройщиках и другие полезные сведения о долевом строительстве в столице размещены на официальном сайте Москомстройнвеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама