Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 300 литров ухи сварят на рыболовном фестивале для инвалидов-колясочников на Каме

7 августа 2015, 17:41 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Мероприятие посетят более 120 участников из девяти регионов страны
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 7 августа. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Почти 300 литров ухи сварят участники II Всероссийского рыболовного фестиваля для инвалидов-колясочников, который пройдет на берегу Камы на границе Удмуртии и Пермского края. Об этом корр. ТАСС сообщил заместитель председателя Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов "Благо" Сергей Меркурьев.

"Почти 300 литров сварим. У нас подготовлено два 70-литровых котла для ухи и котел для плова. В прошлом году за два дня участниками фестиваля было поймано почти 50 килограммов рыбы - подлещики, окуни, плотва. Все пошло в уху", - рассказал он.

По его словам, заявки на участие уже подали более 120 инвалидов-колясочников из девяти регионов страны, в том числе Пермского края, Татарстана, Московской области. На время мероприятий участников селят в домики базы отдыха и палатки.

Самое массовое мероприятие для инвалидов в России

Меркурьев заметил, что рыболовный фестиваль в Удмуртии является самым массовым мероприятием с участием инвалидов-колясочников в России, поскольку не так просто организовать условия для более чем 100 человек с ограниченными возможностями здоровья. "Наша республика - край родниковый, много рек и озер, и в каждом районе Удмуртии уже без нашего участия инвалиды-колясочники организовывают внутренние соревнования", - сказал он.

В этом году фестиваль проходит в седьмой раз, до этого он был республиканским и только в 2014-м получил статус всероссийского. Состязания пройдут 11-го и 12 августа в пермском городе Чайковский. Запланированы не только личные и командные первенства по рыбной ловле, но и соревнования по бочче, стрельбе из пневматического оружия и лука, настольному хоккею и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама