Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 300 литров ухи сварят на рыболовном фестивале для инвалидов-колясочников на Каме

7 августа 2015, 17:41 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

Мероприятие посетят более 120 участников из девяти регионов страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 7 августа. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Почти 300 литров ухи сварят участники II Всероссийского рыболовного фестиваля для инвалидов-колясочников, который пройдет на берегу Камы на границе Удмуртии и Пермского края. Об этом корр. ТАСС сообщил заместитель председателя Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов "Благо" Сергей Меркурьев.

"Почти 300 литров сварим. У нас подготовлено два 70-литровых котла для ухи и котел для плова. В прошлом году за два дня участниками фестиваля было поймано почти 50 килограммов рыбы - подлещики, окуни, плотва. Все пошло в уху", - рассказал он.

По его словам, заявки на участие уже подали более 120 инвалидов-колясочников из девяти регионов страны, в том числе Пермского края, Татарстана, Московской области. На время мероприятий участников селят в домики базы отдыха и палатки.

Самое массовое мероприятие для инвалидов в России

Меркурьев заметил, что рыболовный фестиваль в Удмуртии является самым массовым мероприятием с участием инвалидов-колясочников в России, поскольку не так просто организовать условия для более чем 100 человек с ограниченными возможностями здоровья. "Наша республика - край родниковый, много рек и озер, и в каждом районе Удмуртии уже без нашего участия инвалиды-колясочники организовывают внутренние соревнования", - сказал он.

В этом году фестиваль проходит в седьмой раз, до этого он был республиканским и только в 2014-м получил статус всероссийского. Состязания пройдут 11-го и 12 августа в пермском городе Чайковский. Запланированы не только личные и командные первенства по рыбной ловле, но и соревнования по бочче, стрельбе из пневматического оружия и лука, настольному хоккею и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама