Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жюри рассмотрит заявку РФ на проведение в Казани чемпионата WorldSkills в 2019 году

10 августа 2015, 10:16 UTC+3 САН-ПАУЛУ /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
Поддержать участников соревнований и принять участие в самой презентации в Бразилию приехала вице-премьер правительства России Ольга Голодец
Материал из 1 страницы

САН-ПАУЛУ /Бразилия/, 10 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Голосование по выбору страны, которая в 2019 году примет мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills, пройдет в Сан-Паулу (Бразилия). Россия подала заявку на проведение чемпионата на своей территории в прошлом году. Если ее поддержит большинство участников международной организации, местом проведения соревнований в России станет Казань.

Голосование пройдет после того, как три страны, претендующие на проведение чемпионата, Бельгия, Франция и Россия, покажут свои презентации. По итогам жеребьевки, состоявшейся накануне, Россия продемонстрирует свою презентацию жюри последней.

Поддержать участников соревнований и принять участие в самой презентации в Бразилию приехала вице-премьер правительства России Ольга Голодец. Она осторожно относится к прогнозам относительно успеха российской заявки. "Давайте подождем и все увидим, уже немного осталось. Вместе будем болеть за Россию", - сказала Голодец.

WorldSkills International (WSI) - это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI существует с 1946 года, ее создатели поставили перед собой амбициозные цели: мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм для освоения рабочих профессий.

Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года в ходе очередной генеральной ассамблеи WSI в Южной Корее. За это решение единогласно проголосовали все государства-участники организации. В июле 2013 года Россия приняла участие в соревнованиях в Лейпциге и разделила последнее, 41 место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама