Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казань накопила достаточно опыта для WorldSkills-2019, считает мэр города

10 августа 2015, 12:35 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Основным преимуществом Казани в качестве места проведения чемпионата Ильсур Метшин назвал "эффективно работающую систему поддержки инноваций, которая включает технопарк "Идея" и технополис "Химград"
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 10 августа. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Казань накопила достаточно опыта для того, чтобы принять в 2019 году мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills, считает мэр Ильсур Метшин.

"Столица Татарстана три года назад присоединилась к мировому движению WorldSkills, и у нее накоплен большой опыт в проведении специализированных чемпионатов. Чемпионат WorldSkills - это то, что нужно нашей молодежи", - процитировали Метшина в пресс-службе мэрии.

Голосование по выбору страны, которая в 2019 году примет мировой чемпионат WorldSkills, пройдет в понедельник в Сан-Паулу (Бразилия). Россия подала заявку на проведение чемпионата на своей территории в прошлом году. Если ее поддержит большинство участников международной организации, местом проведения соревнований станет Казань. Ее конкуренты - Париж и бельгийский Шарлеруа.

Основным преимуществом Казани в качестве места проведения чемпионата Метшин назвал "эффективно работающую систему поддержки инноваций, которая включает технопарк "Идея" и технополис "Химград". В случае победы, соревнования в августе 2019 года пройдут на площадке Kazan Expo WorldSkills Arena площадью 269 тысяч квадратных метров.

WorldSkills International /WSI/ - это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года в ходе очередной генеральной ассамблеи WSI в Южной Корее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама