Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная WorldSkills из РФ намерена бороться за первые места на соревнованиях в Бразилии

7 августа 2015, 10:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Виноградова
Всего от России в соревнованиях примут участие 32 конкурсанта в возрасте от 18 до 22 лет, которые выступят в 30 компетенциях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова/. Участники российской сборной команды WorldSkills настроены решительно и намерены честно бороться за первые места на соревнованиях по профессиональному мастерству, которые пройдут с 11 по 16 августа в Сан-Паулу (Бразилия). Об этом они рассказали ТАСС перед отъездом к месту проведения мероприятий.

Всего от России в соревнованиях примут участие 32 конкурсанта в возрасте от 18 до 22 лет, которые выступят в 30 компетенциях, таких как мобильная робототехника, мехатроника, ресторанное и кондитерское дело, кузовной ремонт, парикмахерское дело и другие. Кроме того, в составе финальной сборной России - 39 экспертов: 30 экспертов будут сопровождать участников и еще 9 человек посетят различные мероприятия для изучения нового опыта. Сопровождать сборную на чемпионате будут также представители правительства РФ, Минтруда и Минобрнауки.

Студент Уральского колледжа технологий и предпринимательства Иван Крылов собирается представлять Россию в компетенции "Кузовной ремонт". На соревнованиях россиянину предстоит выполнить несколько заданий по кузовному ремонту, одно из которых - замена бокового крыла. "В соревнованиях такого масштаба я участвую впервые. Никакой новой идеи или технологии не везу, жюри проверяет не на креативность, а на умение выполнить сложное задание точно и уложиться в установленное время. Критериями оценки нашей работы будут точность и профессионализм", - сказал Крылов. Крылов рассказал, что начал заниматься кузовным ремонтом год назад. "Мне дается это все легко, потому что я потомственный обработчик металла", - отметил он.

Еще одна участница соревнований, кондитер Анна Прокопеня в 2014 году стала победителем национального чемпионата в кондитерской сфере. "Эта золотая медаль открыла для меня много новых возможностей. Мне 21 год, но я уже успела поработать в известных ресторанах Санкт- Петербурга", - рассказала Прокопеня. По ее словам, подготовка к международным соревнованиям занимает много времени, поэтому от работы в ресторанах временно пришлось отказаться. "Сейчас я готовлюсь к соревнованиям при экономико-технологическом колледже питания в Санкт- Петербурге. Благодаря союзу WorldSkills Russia удалось закупить много современного оборудования, например, дорогие лампы для карамели", - сказала кондитер.

По ее словам, в ходе соревнований ей предстоит выполнить несколько творческих заданий: скульптуру из шоколада и карамели, набор миниатюрных пирожных, фигурки из марципана, десертную тарелку из секретного набора продуктов, а также модный десерт антреме, который представляет собой глазированный зеркальной глазурью муссовый торт с прослойкой из желе. Несмотря на обилие сладких соблазнов в ежедневной работе, девушка старается следить за фигурой и прекрасно выглядит, однако особых диет в питании не придерживается. "Мне уже невкусно есть все подряд. Кроме того, в нашей профессиональной среде существует поговорка, что кондитер любит мясо", - сказала Прокопеня.

WorldSkills International /WSI/ - это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI существует с 1946 года, ее создатели поставили перед собой амбициозные цели: мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм для освоения рабочих профессий, а также для сравнения навыков и способностей людей из разных стран. Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года в ходе очередной генеральной ассамблеи WSI в Южной Корее. В июле 2013 года Россия приняла участие в соревнованиях в Лейпциге и разделила последнее 41 место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама