Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интернет-сервис: цены на авиабилеты в дальнее зарубежье выросли почти на треть

11 августа 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
Средняя цена за один авиабилет в одну сторону в страны дальнего зарубежья составила в июле 2015 года 12,5 тыс. рублей, что почти на 30% больше, чем в июле прошлого года
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Стоимость авиабилетов из России в страны дальнего зарубежья, по сравнению с прошлым годом, выросла почти на треть. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного интернет-сервисом Туту.ру.

"Средняя цена за один авиабилет в одну сторону в страны дальнего зарубежья составила в июле 2015 года 12,5 тыс. рублей, что почти на 30% больше, чем в июле прошлого года", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе компании, подчеркнув, что в июле прошлого года этот показатель составлял 9,65 тыс. рублей.

Наиболее бюджетными в минувшем месяце оказались маршруты из Москвы в Прагу, Берлин, Стамбул и Мюнхен. Средний чек на этих направлениях не превышал 10 тыс. рублей. При этом перелет в чешскую столицу стал дешевле на 5% - цена снизилась с 8,85 тыс. рублей до 8,4 тыс. рублей.

Специалисты сервиса отмечают, что наибольший ценовой рост продемонстрировала стоимость перелета Москва - Тель- Авив, увеличившаяся с 6,51 тыс. рублей до 12,6 тыс. рублей. Также, по сравнению с июлем 2014 года, подорожали Стамбул и Мюнхен (рост на 43%), Барселона и Лондон (рост на 35%).

Популярные курортные направления текущего сезона продемонстрировали следующую динамику. Цена на перелет Москва - Тиват увеличилась с 9,24 тыс. рублей до 11,4 тыс. рублей, Москва - Бургас - с 10,4 тыс. рублей до 11,7 тыс. рублей. Билет в Анталию, по сравнению с прошлым годом, подорожал на 1,46 тыс. рублей - с 8,89 до 10,3 тыс. рублей.

Среди стран ближнего зарубежья самыми бюджетными авианаправлениями стали Молдавия, Украина и Белоруссия.

По словам представителя Туту.ру, "средняя цена за один авиабилет в одну сторону в страны ближнего зарубежья составила в июле 2015 года 8,8 тыс. рублей, что на 22,8% больше, чем в июле прошлого года".

В страны СНГ наиболее бюджетные билеты - до 6 тыс. рублей - можно было купить по следующим направлениям: Санкт- Петербург - Минск, Москва - Минск и Москва - Киев.

По итогам июля наибольшее снижение стоимости отмечено на рейсах из Москвы в Кишинев (спад на 5,2%, на 6,56 тыс. рублей) и Тбилиси (спад на 7,9%, на 8,37 тыс. рублей).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама